美最大银行召开比特币峰会:比特币交易峰回路转?

美最大银行召开比特币峰会:比特币交易峰回路转?

据华尔街见闻报道,在比特币助长洗钱的一片担忧声中,富国银行召集金融业高管、虚拟货币专家和美国政府代表,商谈“比特币规则”。

据熟悉此次会谈的人士透露,这次峰会的一个目标就是建立一套反洗钱原则,规范虚拟货币初创企业银行业务。

美国最大市值银行富国银行十分关注比特币金融。但是,鉴于监管风险,各银行一直没有开展虚拟货币服务。

据FT报道,富国银行反洗钱主管Jim Richards已经着手研究如何安全地为虚拟货币企业提供比特币相关服务。

富国银行CEO斯坦普也表示,召集这次峰会是该银行探究金融创新的一大举措。

他称:“我们公司以及整个银行业投入了大笔资金,确保银行系统支付安全;我们要弄清比到底特币是什么;世界不断变化,比特币会不会成为世界的一个新生事物?谁又知道呢?。”

富国银行内部还将于周二在旧金山商讨比特币和银行业的安全问题。

在美国,比特币公司面对的最大挑战就是如何让银行给它们一个银行账户。

2013年初,美国财政部称,比特币公司必须注册为货币服务企业,必须如传统银行一样对客户进行反洗钱核查。同时,美国各州大多也出台了各自的比特币相关法规。

去年5月,美国国土安全局冻结全球最大比特币交易所Mt. Gox拥有的富国银行账户,称Mt. Gox首席执行官Mark Karpeles没能如实告知富国银行开设的账户用以货币兑换。

据华尔街见闻此前报道,由于比特币存在洗钱等非法业务风险,美国政府给出了强烈的监管信号,美国各大银行纷纷避免为比特币业务提供服务。富国银行对比特币业务进行严格审查,摩根大通干脆拒绝进行此类业务。比特币企业在银行业遇到困境。

美国财政部反洗钱部门上个月称,比特币相关业务必须遵守联邦法律,相关企业行为将作为货币转移业务受到监管。

上个月国会研究中心(Congressional Research Service)发布了比特币报告,涉及法制、监管问题,包括因比特币表示的利润无法以传统方法纪录而引发的税务问题。

报告称:

比特币引发了一连串法制和监管问题,比如比特币可能会助长洗钱、联邦证券法如何处置以及外汇交易规则中定位不清。

政府在监管比特币的过程中,有时会发现不适用现有法律的问题。

来源:华尔街见闻

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9415.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注