USDT, USDC和BUSD共占稳定币市值的93%

链上分析服务商Glassnode的研究显示,前三大稳定币占该行业整个市值的90%以上。

Glassnode在4月13日发布的《每周链上报告》中发现,前三大稳定币— Tether(USDT)、USDC(USDC)和Binance USD(BUSD)— 在过去6个月中取得了显著的增长,代表了超过600亿美元的资本总额,相当于稳定币市场的92.75%。

相比之下,6个月前,这三者的稳定币资本总额还不到目前水平的三分之一,为192亿美元。去年这个时候,稳定币的总价值只有70亿美元。

该分析将稳定币的增长与比特币的市值进行了比较,确定了两者之间的明显相关性。报告还发现,尽管BTC呈横盘趋势,但USDT的供应量在最近几周持续增加,而USDC和BUSD的增长则有所放缓。

报告指出,其稳定币供应比(SSR)指标创下历史新低,该指标衡量比特币市值相对于稳定币总供应量,以估计稳定币行业的全球“购买力”。

当BTC价格较低时,稳定币的供应量可以购买更多的部分,以推高价格。相反,当价格上涨时,可用的稳定币可以购买更少的稳定币,从而降低对价格的影响。Glassnode总结道:

“整个2020-21年稳定币供应量的增长使SSR指标保持在历史低点附近,表明数字原生美元的购买力相对较高。对数字美元的需求似乎与比特币和加密货币整体的需求同步。”

根据Tether的透明度报告,自2021年初以来,Tether的市值已经增长了一倍多,目前达到创纪录的456亿美元。Circle网站在4月9日报告了115亿美元USDC的历史新高,而Goingecko在4月13日估计BUSD的供应量为51亿美元。

4月7日,Circle首席执行官Jeremy Allaire预测其USDC稳定币的结算价值可能很快就会超过PayPal。
来源:Cointelegraph

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9375.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注