比特币的竞争对手:你需要知道的六种电子货币

除非2013年下半年你完全没读任何科技或商业新闻,否则你一定知道比特币–其价值和在主流人群中的认知都在飞涨。这种电子货币的价值已经达到930美元,世界上越来越多的公司开始接受比特币。

但很多人不知道的是,比特币只是互联网上几十种电子货币中的一种。BitInfoCharts比较了各种密码货币的价值、每日交易量、以及获得货币的难易程度。

现在,让我们暂时把比特币放在一边,来了解一下流行的比特币竞争对手。

1. 莱特币(Litecoin),首次开采时间为2011年12月7日。价值24.95美元。

莱特币是继比特币之后最值钱的电子货币,当前交易价值约为25美元。一些人将比特币比作黄金、而莱特币为白银,许多错过比特币采矿的投资者正在把资金投入到莱特币中,希望其价值也能发生类似的大爆炸。与比特币相比,莱特币被设计为能够更有效地开采,并且交易执行得更快。

2. 狗币(Dogecoin),首次开采时间为2013年12月6日。价值0.000328美元。

狗币始于对电子货币现象的嘲笑(其名字起源于互联网草根文化中的“柴犬笑话”Doge Meme,并使用了一张日本柴犬狗的流行图片作为吉祥物),且很快在Reddit等网络社区中流行起来。狗币与前两种货币不同的是它的流通量最大(超过280亿)也是交易量最大的,(每小时4,183起交易)。开采狗币的收益最高,因为每个区(block)拥有526,226个狗币。12月份狗币遭到黑客攻击,使持币者损失了逾12,000美元,一时成为头条。

3. 夸克币(Quarkcoin),首次开采时间为2013年7月21日。价值0.06607美元。

比特币的另一替代货币,自称是“基本货币”,更快、更安全,比其他电子货币更容易开采。据BitInfoCharts,Quarkcoin是最快的,确认交易仅需0.5574分钟。Quarkcoin也是被开采最多的电子货币,在过去短短6个月内就被开采了 548,325个区(block)。

4. 点点币(Peercoin),首次开采时间为2012年8月16日。价值5.82美元。

Peercoin与其他电子货币的区别是可以无限制开采。Peercoin维持1%的年通胀率以提高能源效率,并在长期内获得更大的可伸缩性。

5. Freicoin,首次开采时间为2013年12月21日。价值0.06572美元。

Freicoin采用的算法概念与中本聪在创造比特币中的相同。不同的是Freicoin具有Freicoin持有者自动支付的滞期费以确保货币的流通。据Freicoin的网站,滞期费“消除货币与资本商品相比拥有的特权地位,这种地位是造成繁荣/萧条的商业周期以及金融精英势力的根本原因。”

6. Namecoin,首次开采时间为2011年4月17日。价值6.17美元。

Namecoin是除比特币以外最难开采的电子货币。Namecoin与比特币非常相似,建立在比特币软件的修改版本之上。

您可以访问BitInfoCharts网站查看更多电子货币的对比信息。

您是否拥有或使用这些电子货币呢?请在评论中告诉我们您的看法。

来源:ibtimes中文网

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9370.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注