总市值超500亿美元!狗狗币日内大涨200%

周五,狗狗币(Dogecoin)日内大涨200%,至0.3981美元,一周内上涨超500%,总市值超500亿美元。

总市值超500亿美元!狗狗币日内大涨200%

CoinMarketCap数据显示,到美股收盘时,狗狗币(DOGE)最近24小时累涨123%,遥遥领先其他主流加密货币,总市值排名第七位。最近七日,狗狗币累涨444%,涨幅也远超其他加密货币。

狗狗币最初是个玩笑。如今,狗狗币已跻身前十大数字货币。

总市值超500亿美元!狗狗币日内大涨200%

这种加密货币基于2013年末流行起来的“Doge”表情包。这个表情包描绘了一只日本柴犬,旁边用五颜六色的滑稽无字体文字写着一些无意义的短语。

2013年,软件工程师Billy Markus和Jackson Palmer创立了狗狗币,旨在成为比特币更快但更“有趣”的替代品。此后,它在网上建立了一个不断壮大的社区。

市场普遍认为,狗狗币这次大涨,和Coinbase上市相关。美国最受欢迎的虚拟货币交易所周三上市,在加密货币具有里程碑意义的时刻市值一度达到1000亿美元。

Coinbase上市引发的兴奋情绪导致比特币和以太币价格飙升。比特币在周四创下逾6.4万美元的历史新高,而以太币在周五上午首次短暂突破2500美元。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9330.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注