美国非法交易市场遭查抄 三万比特币将被拍卖

据美国《福布斯》杂志网站2014年1月16日报道称,美国当局将拍卖从被查抄的毒品交易网站丝绸之路(Silk Road)没收的比特币。另外,该网站的所有财产因涉嫌洗钱而被全盘没收,这意味着一个比特币大户的钱包将被清空。

报道称,在2013年10月,美联储从被查抄的丝绸之路网站没收近3万枚比特币, 2014年1月16日负责审理“丝绸之路”案的美国曼哈顿检察官办公室宣布法官已经签署了这些比特币的没收令。这意味着美联储有权自由处理这些价值共达2500万美元(按目前市值估算)的比特币。美国曼哈顿检察官办公室发言人Jim Margolin表示,还没确定如何处理这些比特币。

报道认为,由于美国没有法定的比特币交易所,所以美联储不太可能通过Mt. Gox、BTC-e等比特币交易商出售这些比特币,反而美国警方有可能将其拍卖,收入将归美国财政部所有。拍卖时间尚不明确。

据报道,美国曼哈顿检察官Preet Bharara明确表示,从法律上讲,这些比特币本身无可非议,没收他们并非因为他们是比特币,而是因为他们属于犯罪收益。另外,该网站的所有资产因用来洗钱而被没收,而那些在该网站上持有合法财产的用户也难逃一劫。

环球网综合报道

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9313.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注