加拿大官员称比特币不是法定的货币

加拿大官员称比特币不是法定的货币

华尔街日报消息 一位加拿大政府官员曾表示比特币不在该国法定货币的考虑范围。

“只有加拿大央行发行的纸币和硬币才是公认的法定货币,数字货币比特币在加拿大不是”。据说这名官员在邮件中这样写道。

来自财政部的一篇没有署名的文章说:“联邦政府和加拿大监管机构将“继续关注虚拟货币的发展”,但这不意味着未来政府会许可比特币兑换。

虽然我们已经看到世界上许多国家对比特币非货币的评论,这说明了比特币不能作为法定货币使用。然而,这并不意味着比特币是不合法的货币或用比特币进行支付是非法的。

一些加拿大的企业,特别是一些靠近美国边境接受美元的旅游景点。此外,企业可以免费选择自己的付款方式,但是必须要上报纳税。

华尔街日报的报道援引加拿大央行的话称监管机构将会对比特币更感兴趣,如果它变得足够大,对加拿大稳定的金融体系构成威胁。但是如果它仍然是一个很小的独立市场,关注将会减少。

比特币的避风港?

比特币在加拿大的政策环境似乎比较宽松。美国的比特币初创公司通常需要从每个州政府获得货币转移业务的许可。

不列颠哥伦比亚省温哥华安装了世界上第一个比特币ATM机。这是美国制造商Robocoin和加拿大合作伙伴Bitcoiniacs的一个巨大成功。第二台比特币ATM机这周将投放到多伦多。再往东,在蒙特利尔,是世界上第一个也是唯一个比特币大使馆和信息中心。

在2013年底,有一些人甚至希望加拿大政府给予比特币法律层面上的一些认可。十一月加拿大税务局(CRA)发布的一份情况说明书:加拿大的税务机构认为比特币是“虚拟货币”和“数字货币。”

该文件指出了比特币区别于传统的货币。

货币定义

最近几个月,世界各国和央行均强调,比特币不是任何官方定义的货币,只有国家发行的货币才是法定货币。

他们也强调了“虚拟”和“数字”。而类似的意义,尤其是在技术领域,这和虚幻是有严格的区别。

英国皇家铸币局称“法定货币”

“法定货币在债务清偿上有一个非常狭隘和技术意义。法定货币具有法偿性与强制性。

“这并不意味着任何普通的交易必须采取类似的法定货币或量计价的法案。双方可以约定采用法定货币或其他付款方式”。

翻译:刘友—smile

转自:比特币之家

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9293.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注