MakerDAO实现首笔基于DeFi的现实世界资产贷款

DeFi和CeFi正迎头相撞。

MakerDAO发起的首个实体融资执行提案于4月15日获得通过。该提案建议新增New Silver Series 2 DROP为Maker协议抵押品。

New Silver创立于2018年,主要提供美国房地产的定额抵押贷款服务。投资New Silver Series 2 DROP代币意味着可以为美国39个州的房地产进行融资。

现实世界资产(Real World Asset )支持DAI

提案通过后,New Silver可以进入Maker Vault并获取初始500万美元的信用额度,可以铸造新的由房地产支持的DAI。

4月22日,MakerDAO和合作伙伴Centrifuge合作,New Silver作为Centrifuge Tinlake上的翻修再转售贷款池(Fix & Flip loan,注:翻修再转售贷款是一种短期房产过桥贷,一般用于投资者买入地产后翻修再转售以获取利润),使用MakerDAO作为信贷工具获得了首笔贷款。

MakerDAO实现首笔基于DeFi的现实世界资产贷款

这意味着,MakerDAO实现了有史以来第一笔以现实世界资产(Real World Asset )支持DAI的贷款,也是世界上首笔基于DeFi的现实世界资产贷款,为DeFi世界打开了新的现实世界万亿规模市场大门。

在MakerDAO中引入现实世界资产机制:

MakerDAO实现首笔基于DeFi的现实世界资产贷款

MakerDAO实现首笔基于DeFi的现实世界资产贷款

在Centrifuge借贷平台Tinlake上,资产发起人可以将真实世界的资产转化为通证代币进行贷款融资,Centrifuge合作对象包括MakerDAO等。

Centrifuge表示,现实世界资产潜力是巨大,可以涵盖任何可以被数字化的物理资产。Centrifuge正在与各种各样的资产发起方合作,为包括发票,房地产或音乐版权在内的资产提供融资。目前有六家公司处于积极的MakerDAO治理流程中,计划在接下来的12个月中扩大现实世界资产的规模,以支持MCD (多抵押Dai)规模达到3亿。

Centrifuge认为,Dai将成为世界上支持最多样化的无边界货币。与传统资产融资相比,使用Centrifuge和Maker进行融资将变得更具竞争力,并且更具可扩展性。(金色财经)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9261.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注