上原亚衣“打碎”NFT写真 新玩法再造天价NFT?

首个涉足NFT并成功开启了“女优+NFT”热潮的日本AV女优上原亚衣,在其《Ai HODL Bitcoin》NFT写真集中的三幅NFT写真分别在Rarible拍出2 ETH(Mosaic)、9 ETH(Splash)以及 20 ETH(Love)的高价后,最近又有新动作:NFT写真Splash(飞溅)成为首个可碎片化的女优NFT写真,并于4月25日-5月2日在ShardingDAO开启认购,Splash(飞溅)将被“打碎”为10000份,由参与认购用户共享该作品。

注:根据ShardingDAO网站显示,上原亚衣NFT碎片化认购开始,若达到最低认购价为10ETH,将于2021.05.02 15:32:46 GMT+8结束认购并上线交易

当公司有了股票,当女优的NFT有了碎片

如果你是NFT新手,看到“打碎”“碎片化”不必紧张,这并不是真的把作品撕碎,而是把作品的所有权撕碎,这种撕碎权益并进行定价交易的形式并不新鲜,类比到生活里,有个更为容易理解的名字:“股票”。“股票”是对公司的碎片化定价。公司以“股票”的形式,使大量散户成为投资者。看好一个公司无需收购它,只要买入股票就好了。股票市场带来的流动性使公司蓬勃发展,股票市值也成为了公司定价的标杆。

因此,上原亚衣写真NFT碎片化,可以理解为拥有了专属于上原亚衣写真的“股票”,而且还是没有增发,总量恒定为10000份的“股票”。目前这幅碎片化的NFT写真在ShardingDAO设置的最低认购价为10ETH。也就是说,上原亚衣的NFT写真“splash”现在在ShardingDAO平台上以10ETH的最低IPO评估价,开启新股认购。

在传统股市中,新股申购通常需要配号抽签,且中签率不足2% ,而碎片认购的玩法让认购新股不再需要抽签,人人都可以以更小的粒度参与。这意味着投资者最低支付万分之一的价格就有机会购买到上原亚衣NFT“新股”的“股份”,从而获得相应的碎片。若认购成功,碎片还将在二级市场流通从而释放NFT的流动性,投资者不仅可以享受碎片在二级市场增值的收益,还能参与流动性挖矿获取挖矿奖励,堪称“一本万利”。

上原亚衣NFT碎片化的想象力与价值空间

和股票一样,NFT碎片的价值需要在二级市场进行验证,判断上原亚衣NFT碎片的二级市场潜力,我们可以通过这个NFT碎片背后的逻辑来推断出一二:

1. 把NFT艺术品碎片化的概念首次落地,铸造了全球首个女优NFT碎片,玩法绝对新鲜;

2.总量恒定,有且仅有10000个碎片,属于限量版商品,具有稀缺性。

3.上原亚衣自带AV和区块链双重流量,当前推特粉丝量达65.1万人。虽然现在已经隐退,但隐退前根据日本娱乐影音网DMM统计2014上半年度人气AV女优排行榜,上原亚衣夺冠,而前段时间跟风官宣发NFT的波多野结衣仅排在第五名。

回想球星卡被拍出了460万美元的天价,上原亚衣的碎片化NFT写真同样具有强IP属性、稀缺性与收藏价值。同时集NFT热潮、时代意义、碎片化与上原亚衣自身人气加持为一体,拥有一份上原亚衣的NFT碎片就不仅仅只是获得了一个可增值的资产这么简单,上原亚衣自带流量,限量NFT碎片带来的“饥饿营销”效果也不能小觑,上原亚衣NFT碎片的拥有者其社交地位将不亚于抢到了一双AJ,试想一下,我脚踩着AJ,手握着上原亚衣限量NFT碎片,简直是双厨狂喜。

有粉丝就有共识,有共识就有想象空间,有想象空间就没有上限,不得不说,这一波碎片化操作,把一副简单的NFT变成了具有“百倍币”、“万倍币”潜力的天菜,狗狗币都直呼内行。

就像比特币问世之后,各种山寨币随之而来最终形成了一个行业,作为女优NFT带货第一人,或许上原亚衣这波NFT碎片化的操作也能再一次引领女优NFT的新风尚。上原亚衣NFT碎片认购的玩法为粉丝提供了很好的参与机会,虽然不是零成本参与,但对比发行价和潜在增值空间也堪称是白菜价了。

无论是上原亚衣粉丝、NFT狂热爱好者还是纯路人投资者,都可以用一点钱参与认购,见证历史,成为历史的创造者和拥有者,也许有一天,上原亚衣这幅NFT碎片会相当于女优NFT碎片圈的比特币,到那时,第一波拥有上原亚衣NFT碎片的人难保不会成为当年第一批注册Bitcointalk论坛免费得到比特币的人一样的存在,毕竟这里是区块链,一个突破想象和颠覆传统的新世界。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9202.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注