Messari解析顶级Crypto基金持仓:DOT、KEEP、UNI最受欢迎

所有投资者都依赖于类似的品质,而其中最重要的两点便是判断以及坚定。首先,判断是与你所选择并坚持的投资有关,也与仓位有关,即根据评估,你在某项特定投资中的确定程度。

但是,投资中讨论较少的一个属性就是“准入机会”,主要是因为“准入机会”不是普通投资者控制的变量。在股票市场,准入限于Robinhod上提供的产品、你的私募股权交易流程或你获取信息的权限。在大多数市场中,缺乏准入可能会让拥有最佳判断和最坚定信念的投资者望而却步。对于投资者来说,如果其认为某个项目能上线Coinbase,那么是否能参与私募投资就不那么重要。值得庆幸的是,Crypto在某种程度上减轻了这第三个障碍,因为对大多数加密资产的准入,要比私人市场早几年的时间。

一些最好的网络直接向社区分发代币,无论是比特币、Yearn还是其它,这自然有利于热心的投资者或开发者(他们深入社区,了解细节),而不是利于每天查看数十份条款清单的大型基金。

我们追踪了很多顶尖风投公司和对冲基金的加密足迹,并记录了他们的流动性投资组合。当然,这可能会错过股权投资或尚未上线的网络。

(Messari Pro提供了完整的机构列表,包括Multicoin、Pantera、Paradigm、Placeholder、Three Arrows Capital等)

  1. A16z

  2. Alameda Research

  3. Arrington XRP Capital

  4. Binance Labs

  5. Dragonfly Capital

  6. Electric Capital

  7. Fabric Ventures

  8. Framework Ventures

  9. Fenbushi Capital

  10. Galaxy Digital

  11. Kenetic Capital

  12. LedgerPrime Capital

这些投资组合的公共性质以及大多数加密资产的可用性,确保了机构投资者和普通投资者都能够参与其中(当然也可能会一起失败)。

Messari基金分析

在分析了所有的投资组合后,我们发现在追踪的35只投资基金中,被投资最多的资产是Polkadot(波卡),注意,我们假设这些基金的大多数都持有了比特币和以太坊,因此分析忽略了它们。

Messari解析顶级Crypto基金持仓:DOT、KEEP、UNI最受欢迎

我们还创建了一个展示区来展示这些资产(按市值排序)。

接下来最受欢迎的流动资产是Keep
Network和Uniswap,之后的则是Compound、Filecoin、Maker和Nervos
Network。考虑到这些项目存在的时间,这就不足为奇了,很多项目的融资是在2017年至2018年的ICO浪潮中进行的。

此外,前三十名资产中的大多数是智能合约平台,其中包括Near、Solana、Celo、Flow以及Cosmos。从领域角度来看,Rally在社交代币领域拥有最多的投资者,Zcash在隐私领域拥有最多的投资者,Filecoin在Web3领域拥有最多的投资者。

更有趣的是,Yearn的独特之处在于,基金投资它的唯一途径是在公开市场上与其他加密社区一起购买YFI(或参与创始池子挖矿),在这方面,它是除比特币以外的顶级加密投资资产中,唯一没有进行首轮投资或将一定比例的代币分配给内部人士或私募资本投资者的资产。

按流通市值计算,Rally、Hxro、Orchid、Keep Network以及Serum的估值最低。然而,由于Rally和Serum分别拥有130亿美元和620亿美元的项目整体估值,仅看流通市值可能具有欺骗性。

因此,对于投资者而言,重要的是要查看供应归属时间表,这可能有助于指出何时会出现强大的抛售压力。有趣的是,Keep

Network保持着相对较低的项目整体估值(约5.7亿美元),相比之下,分析中的大多数资产的流通市值达到了十亿美元以上,而项目的整体估值则达到了百亿美元以上的体量。

关于复制加密基金投资组合的思考

要像加密基金一样投资(无论是风投还是对冲基金),从而如此容易过,一个普通投资者完全可以照搬这些基金的投资组合。虽然复制一个知名风投机构的投资组合,可能表面上看来是一个好策略,但重要的是要记住,普通投资者和专业投资者的机会并不平等,这些基金中的大多数通常以非常低的估值获得私募额度,而专注于短期的投资基金正等待解锁,并清算其部分代币。此外,在牛市期间,由于预期未来估值会更高,流动资产(尤其是较新的项目)通常会溢价交易。

尽管个人投资早期加密项目仍然存在障碍,但机遇已经比传统金融世界高出10倍。此外,在过去一年中,许多加密协议(如Maker,Uniswap,Compound,Luna)的表现都非常出色。对于投资者而言,无论他们拥有什么准入权限,只要他们有判断力和信念,就能够找到有价值的加密货币投资机会。

本文链接:https://www.8btc.com/article/6629075
转载请注明文章出处

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9137.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注