SecondMarket推出美国首只比特币基金

美国非流动性资产在线交易市场SecondMarket推出了首只总部设在美国的比特币基金,该基金使得投资者无需直接购买比特币,就能够投资这种数字货币。

这只比特币投资信托基金(Bitcoin Investment Trust,以下简称BIT)是一只仅投资于比特币的开放式私人信托基金,由SecondMarket旗下全资子公司——另类货币资产管理公司 (Alternative Currency Asset Management)作为该基金的经纪交易商进行募集。为投资者提供购买各种非流行性资产的SecondMarket本身也向该基金投入了200万美元 的种子投资资金。

机构投资者以及授信个人投资者可以购买该基金的份额。通常情况下,购买比特币——尤其是购买大量比特币,需要购买、储存和保护比特币(一种离线储存方式被称为“冷储存”)。但据SecondMarket介绍,这只BIT基金将使投资者能够避免这些问题,因为他们无需真的购买比特币。

买入这只BIT基金份额的投资者可以通过拍卖(将在明年开始)来获得资产流动性。该基金将每日计算比特币的价值。

SecondMarket首席执行官(CEO)巴里•希尔伯特(Barry Silbert)在一份声明中表示:“我们逐步开发出BIT基金,是为了缓解直接拥有比特币所面临的诸多问题——包括必须把资金汇给世界各地新设立而且有可能不受监管的实体。”

近来,比特币一直是初创公司和风险投资者竞相介入的一个热门领域。一只创业种子基金已经把投资目标全部转向比特币领域。起源神秘的比特币旨在让货币变得无国界,而且背后支持它的是数学运算,而不是国家许可。

比特币引起了人们的兴趣,因为它有很多用途,包括作为一种货币、价值储存的工具、抗通胀的对冲工具、用于国际汇款或支付处理。它还作为购买毒品等非法物品 的一种伪匿名方式而流行起来。最近天使投资者纳瓦尔•拉维肯特(Naval Ravikant)把比特币说成是“可程控现金(programmable cash),”它可以让人们在不需要银行和其他大型金融机构的情况下,用钱去做他们以前可能永远无法做到的事情。

SecondMarket推出的这只基金并不是目前正在运营的唯一一只比特币基金。曾经因起诉Facebook创始人马克•扎克伯格剽窃创意而名声大噪的 温克莱沃斯(Winklevoss)孪生兄弟,也已经向美国证券交易委员会(SEC)提交了一只比特币交易所交易基金(ETF)的上市申请。

译 陈玮 校 李其奇

来源:福布斯中文网

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9124.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注