比特币大佬发出警告,马斯克站台的狗狗币,真的不能买

在众多世界级别的富豪中,马斯克无疑是对加密货币最推崇的一个。马斯克不止一次为比特币造势,还让特斯拉购入了大量的比特币。

不过,最受马斯克推崇的并不是比特币,而是“玩梗”出身的狗狗币。

狗狗币诞生于8年前,是比特币的一种“山寨币”。狗狗币的问世,是为了讽刺币圈的乱象,因此其LOGO采用了狗头这一搞笑的形象。

很长时间里,狗狗币名不见经传,价格也没有超过1分钱。此后,狗狗币虽然积累起来一点人气,但并没有显现出独特支出。

而真正让狗狗币爆火得,是马斯克的屡次带货。马斯克这样称赞狗狗币:没有高低贵贱,是人民的加密货币。

在马斯克不遗余力的带货下,今年来,狗狗币的价格实现了超百倍的飙升。在4月1日愚人节这天,马斯克发推称,他旗下的SpaceX公司,将把一枚狗狗币送上月球。

此消息一出,狗狗币再次躁动了起来。到4月中旬时,狗狗币的价格已经飙升至0.48美元/枚。但同样是在4月,狗狗币价格遭遇腰斩,不过,这似乎并没有影响众多投资者对狗狗币的热情。

毕竟,有马斯克这个狗狗币狂热粉丝的支持,不少人还是十分看好狗狗币。

然而,日前比特币大佬迈克·诺沃格拉茨却公开对狗狗币进行抨击。他表示,在狗狗币最近大火之后,有很多无知投资者想要参与进来。他警告这些人,不要购买狗狗币,应该卖掉狗狗币。

不同于黄金、法定货币,作为虚拟货币的狗狗币,背后并没有强大的机构进行背书。这让狗狗币具有十分大的风险性,波动性颇高。

而且,狗狗币的价值基础对马斯克太过依赖,马斯克的一篇推文,便能影响狗狗币的涨跌。这显然让狗狗币拥有太大的不确定性。

目前购买狗狗币的人虽然多,还有15万余人签名请愿书,希望亚马逊能将狗狗币作为支付手段;但是,其中大部分人并不是真觉得狗狗币有什么大价值。

这些人的目的是,引更多的人入局,从而将狗狗币价格抬高后抛售。这无疑是一场“击鼓传花”的游戏,无知的入局者,很可能便一无所有。

就像比尔盖茨所言,除非你像马斯克那样富有,否则最好远离比特币。狗狗币也是如此,不要轻易被诱惑。

而马斯克之所以会如此热衷狗狗币,肯定是有自己的利益在其中。有人认为,马斯克手中持有大量的狗狗币,甚至可能是狗狗币最大的庄家。

因此,马斯克的所作所为,只不过是想引更多人入局。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9070.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注