交易者正在把ETC变成下一个狗狗币

来源:星球日报

三大原因助推ETC起飞。

以太坊经典(ETC)在 4 月 15 日创下 38 美元的历史新高,但很快,它在 Robinhood 和 Coinbase 上的交易价格便超过了 100 美元,5 月 6 日,ETC 在 Coinbase 上的交易价格达到 150 美元,令人倍感意外。

加密货币市场往往会在一夜之间发生巨大变化,比如以太坊经典(ETC),随着价格飙升,让不少业内人士感到意外。根据 Nomics 数据显示,ETC 价格在上周 4 月 15 日达到 38.43 美元高位,结果没想到短短一周后就击穿 100 美元阻力位,本文撰写时据 Coingecko 最新数据显示为 91.45 美元,7 天涨幅高达 160.7%。

值得一提是,ETC 在不同加密货币交易所上的价格信息并不相同,比如在 Coinbase 上一度蹿升到 149.75 美元,之后跌落至 127 美元区间,这一价位比币安(Binance)高出 35 美元,比 Robinhood 高出 12 美元。

尽管大幅度价差是短暂的,但价格上涨却是不争的事实。出现这种情况可能有三个诱因:

1、整个加密货币市场正处于“牛市”阶段

2、ETC 在多个知名交易应用程序上架

3、竞争链出现重大变化

以太坊经典是2016年以太坊区块链分叉后的产物,在与去中心化风险投资项目 The DAO签订了一份智能合约之后,有 360 万枚 ETH(当时价值约为 5,000 万美元)代币被窃取。这件事导致以太坊社区出现了两种截然不同的处理方案——大多数利益相关者都希望进行干预并更改区块链的代码以追溯消除盗窃行为,另一部分没有受影响的社区用户则无所事事,他们认为不能因为代币被窃就改变区块链协议。

由于社区矛盾巨大且无法调和,开发人员苦苦挣扎,最终反干预阵营选择分叉继续使用原始的以太坊区块链——而这,就是现在的以太坊经典(ETC)。

多年以来,以太坊经典似乎一直处于混乱状态。在整个 2019 年和 2020 年期间,ETC 代币价格从未超过 13 美元,而在同一时间范围内,ETH 价格则从未跌破 100 美元以下。

不过现在,随着 Dogecoin、Bitcoin Cash和EOS等山寨币的市场需求不断增加,ETC 也开始了它的“美好时光”。来自加密货币挖矿公司 Compass Mining 的威尔·福克斯利(Will Foxley)表示:

“最近这段时间,许多加密代币的价格都出现大幅飙升,现在挖掘以太坊和以太坊经典代币的盈利能力基本上市一样的。想想大约一年前的以太坊经典是什么样子,如今ETC代币价格走势真是太了不起了——毫无疑问,以太坊经典已经从多次51%攻击、应用吸引力较弱和核心开发团队分裂中解脱出来了。”

但是,为什么以太坊经典可以赢得“翻身仗”呢?主要有三大原因:

第一,与狗狗币不同,ETC 价格其实长久以来一直被低估。美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)上周在谈到狗狗币(Dogecoin)时表示,尽管狗狗币被开了个玩笑,但它已从今年的 0.01 美元升至 0.62 美元,“有些资产价格已经被推的很高了。”

鲍威尔认为,资本市场上看到的东西的确会有些泡沫。泡沫实际上是一个技术术语,表示某一价位是不可持续的,因为价格高于资产的内在价值就会出现泡沫。但以太坊经典并非如此,而且从历史数据来看,ETC 价格其实长久以来一直被低估了。

第二,ETC价格飙升可能还得益于三家主要的加密货币交易所,分别是:Binance,Coinbase和Robinhood。币安(Binance)是目前世界上规模最大的加密货币交易所,而 Robinhood 和 Coinbase 则是加密货币“小白”最喜欢使用的门户站点,这两个交易所专注于不断改善购买/出售用户体验和便捷性。值得一提的是,Robinhood 和 Coinbase 已经成为 Apple App Store 上排名第一和第三的应用程序——在 TikTok、YouTube 和 Instagram 之上。以 Robinhood 为例,该交易平台仅支持交易比特币、比特币现金、狗狗币、以太坊、莱特币、还有……以太坊经典。毫无疑问,在这些交易所支持下,ETC 价格很容易冲上高位。

第三,技术原因也可能在起作用。目前以太坊仍使用工作量证明共识,连接到区块链的计算机需要解决极其困难的密码难题来保护网络并赚取 ETH 代币。但是很快,以太坊就会过渡到基于权益证明共识的以太坊 2.0 区块链,该区块链将消除传统的能源密集型 ETH 挖矿,这会让许多矿工感到“不安”。然而,以太坊经典没有计划从工作量证明算法过渡到权益证明算法,这意味着 ETH 矿工可能希望在 ETC 区块链上继续使用硬件挖矿。另一方面,在以太坊过去到新的以太坊 2.0 区块链之前,将会在七月份升级中实施 EIP 1559 提案,该提案也会导致矿工奖励大幅降低,因此许多矿工可能会“转投”以太坊经典。

威尔·福克斯利补充说道:

“现在我们需要看看以太坊经典的价格是否会保持稳定,特别是在以太坊生态系统更接近部署 EIP 1559 和ETH 2.0 升级“合并”的时候,这将会非常有趣。届时如果 ETC 价格能够持续上涨,对于传统资本密集型的 GPU 矿工来说,以太坊经典可能成为他们的一条全新生命线。”

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/9034.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注