英国一公立大学接受比特币付学费 创世界之首

英国一公立大学接受比特币付学费 创世界之首

虚拟货币比特币(资料图)

  据俄罗斯RT电视台1月21日报道,英国坎布里亚大学(University of Cumbria)宣布接受虚拟货币比特币支付学费,开世界上公立大学接受比特币为支付方式的先河。2013年末,塞浦路斯一所私立大学曾接受比特币交学费。

  1月21日,坎布里亚大学发言人在对外解释其接受虚拟货币支付学费的目的时说:“这是一个实验,目的是观察比特币在类似大学这种具有多个部门的大型组织内是如何运作的。”

  但坎布里亚大学也发表声明称:“只有那些已经拥有比特币或为支付学费而接受了比特币捐赠的学生,才能使用这种支付方式。”校方还警告学生不要为了付学费而专门兑换比特币。声明中补充写道:“这是大学的一项尝试,目的是为观察学习比特币的运作,欢迎反馈。”

  去年11月,拥有5000多名学生的塞浦路斯尼科西亚大学(University of Nicosia)成为世界上首个接受比特币支付学费的私立学府。(沈姝华)

  转自:国际在线

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8875.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注