2021年山寨季以太坊的价格表现优于历史记录

加密货币市场总是在比特币吸血行情和山寨币群魔乱舞行情之间切换。 在这种分类范畴下,行情可以分为比特币行情和山寨币行情,即使是以太坊,也是归属于后者,虽然也有些许的不一样。

山寨币主导的行情我们称之为“山寨季”。以太坊自今年以来的快速上涨,使 2021 年迄今已稳稳地进入山寨季,而去年第四季度则是比特币主导的吸血行情。对于寻求在牛市中实现回报最大化的投资者来说,这样的周期之间的势能时间转换非常重要。

2021年山寨季以太坊的价格表现优于历史记录

来源: CoinDesk 指数 和 Coin Metrics

上图是比特币和以太坊在牛市和熊市的回报率。比特币仍然是所有加密货币的基准,所以我们用它的价格来定义牛市和熊市的开始和结束。

方法很简单:进入牛市或熊市的定义是,比特币价格变化 20%+,之后至少有 90 天没有回到变化前的价位。它为我们提供了一种方法,用一点耐心来确定当前比特币的市场状态,进而延伸到整个加密货币的行情类别。CoinDesk 指数也是采用同样的判断方法。

从图表中可以看出,截至 5 月 2 日,目前的周期并没有与过去的模式相脱节。ETH 在 4000 美元的价格使 ETH 自 2020 年 3 月中旬的底部以来的回报率达到约 340%。这仍然在 2017 年设定的山寨季牛市的模式之内。但 55,000 的 BTC,两者之间的价格差距使 2021 年的加密货币市场处于任何山寨季先例的边缘。

新基准?

这个图表的一个问题是,它衡量的是比特币市场周期的以太坊回报。这目前还好,因为以太坊可能正在上涨,但比特币仍是基准。但如果以太坊和比特币之间的山寨季差距进一步扩大,我们可能会开始看到比特币作为市场基准的可行性受到侵蚀。

一个更基本的趋势是比特币市值占比的改变,这是我们之前注意到的。比特币的市值占比是比特币市值与所有加密货币总市值的比率。以太坊本周的走势已将比特币市值占比推至 45%以下,触及了 2018 年创下的低点。

比特币市值占比的长期下降是牛熊之间的进一步退两步的磨叽。在熊市里,人们抛售山寨币靠向相对安全的比特币;在牛市里,人们拥抱风险,山寨币市值份额自然扩大。

2021年山寨季以太坊的价格表现优于历史记录

来源: CoinDesk 指数和 CoinMarketCap

如果这一趋势持续下去,最终我们将寻找更广泛的数据来源作为市场基准,例如 CoinDesk 数字大市值指数。这将推动加密货币与股票市场更加一致。想想看,如果标准普尔 500 指数(S&P 500 Index)中最大的股票苹果能像比特币一样占据大比例市值,那么它将是一家价值 16 万亿美元的公司。(CoinDesk)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8837.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注