狗狗币联合创始人炮轰马斯克:自私的骗子!

马斯克宣布特斯拉不再接受比特币支付的言论,激怒了狗狗币联合创始人。

帕尔默(Jackson Palmer)5月13日(周四)发推特称,马斯克一直是一个自私的骗子,未来也是如此。不过他很快就删除了这条推特。

马教主的“骚操作”也确实让人大呼看不懂,他一会儿宣布特斯拉接受比特币支付,一会儿又撤销,说能耗太大。

狗狗币联合创始人炮轰马斯克:自私的骗子!

本周,马斯克连续质疑比特币的能耗问题。美东时间周三美股盘后,特斯拉CEO马斯克突然在社交媒体宣布:“特斯拉已经叫停用比特币购车。我们担心比特币挖矿和交易导致化石燃料、尤其是煤炭的耗用飞速增长,煤炭是所有化石燃料排放中影响最恶劣的。”

此言论一出,包括比特币和狗狗币在内的大多数数字货币快速下挫。

周四马斯克再度表示,“我仍然相信加密货币,但它不能使得化石燃料、尤其是煤炭的大量使用合理化”。

不过他又开始为狗狗币代言,称正在与狗狗币开发人员合作以“提高系统交易效率”,可能大有希望。

这条推特发布后,狗狗币一度飙升20%。

而在此之前,狗狗币却因为他的一句话闪崩,跌幅超过30%。马斯克在客串主持《周六夜现场》时,称狗狗币是一场“骗局”。

狗狗币是由前IBM工程师马库斯和Adobe软件工程师帕尔默于2013年创立。2020年底的时候狗狗币还默默无名一文不值,现在却是第四大加密货币,今年涨幅超过百倍。

马斯克的一句话就引发数字货币大幅波动,有意思的是,今年一季度,特斯拉买比特币赚了1亿美元。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8773.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注