中国商务部官网发文称:比特币为新的黄金

中国商务部官网发文称:比特币为新的黄金

中华人民共和国商务部昨晚在其官方网站上发布了一篇《比特币—新的黄金》的文章,该文源自商务部驻德国经商参处,指出“比特币具有对金融系统进行革命的潜力。电子货币之所以受欢迎,因为它几乎没有任何交易成本。这对发展中国家来说是极大诱惑。”

《比特币—新的黄金》原文如下:

https://de.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201401/20140100469960.shtml

德媒《商报》网站1月21日报 道, 比特币被誉为电子替代货币,这种现象已影响到各国央银。中国央行禁止其信贷机构使用比特币这种虚拟货币。美国国税局尚未公布比特币的使用规则,但宣 布正在研究这一概念,且自2007年以来一直监控电子货币和电子转帐。SecondMarket首席执行官Barry Silbert将比特币称作新黄 金。蒙特利尔经济研究所(MEI)指出,比特币具有对金融系统进行革命的潜力。电子货币之所以受欢迎,因为它几乎没有任何交易成本。这对发展中国家来说是 极大诱惑。《华盛顿邮报》认为:“比特币热潮或是自欺欺人即将破灭的雪球,或是改变几百万人日常商业行为的互联网新技术。”在瑞士苏黎世,第一台比特币 ATM机已开始运营,顾客可以用互联网货币兑换现金。

:《比特币—新的黄金》为为中华人民共和国商务部商务部驻德国经商参处转载自国外媒体的一篇新闻综合,并非商务部的官方发言。而且最近由于年关,大量资金抽离,大盘拉升乏力,追高的风险性会比较大,望各位谨慎。

当然以上不构成任何的投资建议。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8744.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注