意大利提出修正案:将监控比特币交易超过1000欧元的转账

意大利提出修正案:将监控比特币交易超过1000欧元的转账

意大利议会成员Sergio Boccadutri在twitter上透露,一项法律的修正案已经被提出,这项法案将会给比特币定位,开始承认并监管数字货币。

相关人士透露,这项修正法案是对一个大预算的,被称为”Destination Italy“的法案的补充。它将会设法监控追查超过1000欧元以上的比特币转账,要求交易平台验证用户的身份信息。这将使比特币的转账符合该国的反洗钱法 律,呼吁意大利银行在六个月内制定相关措施。

尽管这看上去是一个过分严格的限制,但是这样的改变被看做是比特币的福音,其实意大利给予了比特币和现金同等的地位。

Boccadutri提议中涉及一个名为“Objective ePayment,”的会议,该会议将在1 月30日意大利众议院进行,由国会议员和Cashless Way共同主持,Cashless Way成立于2010年,旨在推广电子支付的认知。

意大利提出修正案:将监控比特币交易超过1000欧元的转账

Boccadutri说,他主张比特币积极的方面,认为比特币离不开调节和监管。

意大利人天生热爱比特币吗?

意大利人现金意识比较强,据调查有750万的意大利人从来不使用银行账户,更不用说那些复杂的金融工具了。

根据这一点看,意大利的比特币客户端和钱包的下载量世界排名12位,就不奇怪了。然而,进一步的研究表明,有可能是技术上的差距,阻碍了比特币的进一步的流通,从美国商业服务的报告显示,意大利移动支付的使用方面落后其他欧洲国家。

转自:55coin

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8705.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注