曼城将发布纪念英超联赛冠军的NFT收藏品

5月20日消息,曼城将发布纪念英超联赛冠军的NFT系列产品,该系列将在足球队获得英超联赛奖杯的第二天在NFT市场的MakersPlace上发售,该系列的推出标志着英超球队首次以NFT收藏品来纪念冠军的获得。俱乐部表示,该系列被命名为”1″,以反映球队在积分榜上的位置,将包括艺术家JonNoorlander的四件作品,球迷们还可以参加免费抽奖,获得其中一个版本的作品”冠军奖章”,而不需要购买。

系列”1″将于5月24日在NFT平台MakersPlace上推出,即曼城在本赛季最后一场联赛对阵埃弗顿后在伊蒂哈德球场领取英超奖杯的第二天。

MakersPlace是一个基于区块链技术的线上艺术品交易平台,发布于 2016 年。收藏者通过 MakersPlace 获得的每个数字创作都是由创作者签名和发行的独特的数字创作。即使其他人复制了该数字作品,得到的也不会是正品的或原始签名版本。该平台通过市场和合作伙伴网络,将艺术家与艺术爱好者、收藏家联系起来。

而这并不是体育界的第一个NFT发布,Flow团队发布的NBA TOP SHOT平台的NBA NFT交易已经炙手可热。通过开卡包或者交易的方式来收集NBA数字球星卡的销售额在2月和3月分别飙升至2.24亿美元和2.08亿美元,4月,销售额仍高达8230万美元。

据数据分析,2020年eBay平台上球星收藏卡的销售总额增长142%。其中,足球明星收藏卡销量较篮球更为强劲,二者增幅分别达1586%和373%。据称,球星卡成为该公司2020年销量增长最快的品类。

因此,NFT自然得到很好的利用,此前拜仁慕尼黑官方授权了NFT球星卡片。与足球一样,橄榄球明星卡同样十分受欢迎。2019年,由汤姆·布雷迪亲笔签名的新秀橄榄球球星卡在网上以超40万美元价格拍出,打破了迈克尔·乔丹创下的收藏卡拍卖纪录。而至今年一季度,在高丁拍卖行(Goldin Auctions)举行的拍卖会上,橄榄球球星帕特里克·马霍姆斯新秀卡拍出86.1万美元高价,成为全球最贵的橄榄球卡。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8695.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注