Overbit Flash| 埃隆马斯克大逆转!特斯拉将恢复比特币交易

特斯拉首席执行官和加密货币支持者埃隆马斯克再次谈到了比特币以及他的汽车制造商公司可能会撤销其早先禁止接受比特币作为支付方式的禁令。对于加密货币和区块链媒体平台 Cointelegraph 发布的一条推文,埃隆·马斯克 (Elon Musk) 回应称,由于其“强大”的身份,该 CEO 参与了价格操纵,他试图澄清事实。他发了推文 :

“这是不准确的。特斯拉仅出售了约 10% 的 BTC,以确认 BTC 可以在不移动市场的情况下轻松清算。当比特币矿场有 50% 使用清洁能源时,特斯拉将恢复允许比特币交易。”
Overbit Flash| 埃隆马斯克大逆转!特斯拉将恢复比特币交易

显然,多经理投资解决方案、指数跟踪投资解决方案、定制 / 定制投资策略 Sygnia 的首席执行官 Magda Wierzycka 最近在 Money Show 上接受 Bruce Whitfield 采访时指责马斯克进行比特币暴涨和抛售通过抬高价格然后“在高峰时出售他的大部分敞口”来计划。根据维尔茨卡的说法,

“我们所看到的波动是我所谓的埃隆马斯克操纵市场。如果上市公司发生这种情况,他将受到美国证券交易委员会的调查和严厉制裁。”

回想一下,马斯克发布了一条更新,称特斯拉已停止接受比特币,理由是比特币采矿环境问题说:

“特斯拉已暂停使用比特币购买汽车。我们担心在比特币矿工和交易中化石燃料的使用迅速增加,尤其是煤炭,其排放量是所有燃料中最严重的。特斯拉不会出售任何比特币,因为我们打算在采矿业过渡到更可持续的能源后立即将其用于交易。我们也在寻找每笔交易只需要消耗约 1% 比特币能源的加密货币。”

根据他的最新推文,特斯拉似乎不会“关注其他加密货币”,尤其是他似乎对模因货币 DOGE 很着迷。与此同时,像 What Bitcoin Did 的主持人彼得麦科马克等流行的比特币极端主义者呼吁埃隆的推文说“比特币已经是+70%的清洁能源,跟上吧小伙子。” Kraken 交易所增长主管 Dan Held 还指出,一项研究表明,“超过 74% 的电力由清洁能源驱动。”因此,埃隆·马斯克可能无法及时了解比特币采矿活动的状况以及用于其全球业务的能源。

然后,埃隆马斯克和他的公司做出的决定可能是基于比特币采矿对环境有害的错误前提,特别是他单方面表示特斯拉将恢复接受比特币作为支付选项的事实,只有当 50 % 总体而言,采矿能源是可再生的,但实际上远远超过可再生能源。

中国已经在新疆、蒙古和四川这三个省份打击了比特币挖矿,据说这些省份至少占全球以水力发电等可再生能源进行的挖矿活动的三分之二。

与此同时,由于特斯拉未来将开始接受比特币的消息,比特币价格上涨了 8% 以上,从 34,000 美元区域上升到超过 39,000 美元。

文章来源:Overbit

来源链接:blog.overbit.com

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8674.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注