在马斯克称特斯拉可能恢复比特币交易后 比特币价格突破4万美元

6月15日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,当确认矿商合理(约50%)使用清洁能源且未来趋势积极时,特斯拉将恢复允许比特币交易。

受此消息影响,比特币价格上涨。周日,比特币价格上涨近10%,周一上涨4.3%,至40692.27美元,这是该加密货币两周多来首次突破4万美元。

据悉,马斯克一直是狗狗币和比特币等加密货币的支持者。此前,他曾多次在推特上提及比特币和其他加密货币。

今年3月份,他在推特上表示,特斯拉现在接受比特币支付。也就是说,该公司的电动汽车可以使用比特币购买。

然而,面对一些环保人士和投资者的强烈抗议,该公司的立场发生了转变。今年5月份,马斯克发推文称,出于环保考虑,特斯拉将停止接受比特币支付。

当时,他在推特上表示:“我们对比特币开采和交易中快速增加的化石燃料使用感到担忧,尤其是煤炭,它的温室气体排放量在所有燃料中是最严重的。从很多层面上看,加密货币都是个好主意,我们也相信它有光明的未来,但这不能以环境为代价。”

然而,当地时间周日,马斯克又在推特上表示,如果比特币挖矿业务依赖约50%的清洁能源,特斯拉将再次接受比特币交易作为公司产品的支付方式。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8630.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注