马斯克暗示特斯拉将重新接受比特币支付,BTC 应声上涨

6 月 14 日消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文表示,一旦其确认多数比特币矿工在利用清洁能源,他的电动汽车公司将重新接受比特币(BTC)支付,受此消息影响,比特币价格短时上涨至 39000 美元。

据悉,此前 Sygnia 首席执行官 Magda Wierzycka 呼吁美国证券交易委员会(SEC)调查马斯克,指控其涉嫌操纵比特币市场价格。

对此,马斯克在 twitter 进行了回应,他表示:

马斯克暗示特斯拉将重新接受比特币支付,BTC 应声上涨

这是不准确的,特斯拉仅仅出售了大约 10% 的比特币持仓,以确认 BTC 可以在不影响市场的情况下轻松清算。

当我们确认未来有大约 50% 的矿工使用清洁能源时,特斯拉将恢复接受比特币支付。

根据 Wierzycka 的说法,马斯克故意抬高比特币的价格只是为了在市场高峰期卖出他的大部分敞口。

正如 cointelegraph 之前报道的那样,马斯克在 4 月份曾承认,特斯拉已出售了其持有的部分比特币,以证明 BTC 作为现金替代品的流动性,而在此一个月前,特斯拉公布称其资产负债表中增加了价值 15 亿美元的比特币,并将开始接受这种虚拟资产作为其电动车的支付方式。

然而到了 5 月份,马斯克又变脸站到了比特币的对立面,其发推文表示,特斯拉以“比特币消耗了大量化石燃料”为由,停止了比特币支付方式。

马斯克的推文恰逢有关比特币能源使用、中国打击比特币挖矿以及过度扩张的加密货币涨势出现疲软迹象等一系列负面头条新闻,在过去的一个月,比特币的价格下跌了大约 54%。

此外,马斯克最近还受 MicroStrategy 首席执行官 Michael Saylor 的邀请参加了一个比特币矿工会议,这次会议的目的是让矿工使用更多可再生的清洁能源,并提高挖矿过程的透明度。

尽管社会各界对比特币挖矿存在诸多批评,但据估计,目前绝大多数矿工已经在使用替代能源。

7 月 24-25 日,由巴比特举办的 2021 世界区块链大会将开设专门论坛并邀请国内外知名专家、学者围绕技术融合以及行业落地等方面展开探讨。在技术融合方面,大会将按照《指导意见》要求,围绕“区块链+工业互联网”、“区块链+大数据”、“区块链+云计算”、“区块链+人工智能”等重点任务设置议题。

在应用落地方面,围绕供应链管理、产品溯源、数据共享等重点领域探讨赋能实体经济方案。在提升公共服务方面,重点围绕政务服务、存证取证、智慧城市深入讨论。

大会将邀请腾讯、华为、百度、蚂蚁集团等一批互联网大厂以及趣链科技、数秦科技、云象区块链等产业区块链界优秀公司,此外还有星火·链网、长安链等区块链基础设施代表分享先进经验。

马斯克暗示特斯拉将重新接受比特币支付,BTC 应声上涨

扫码报名用 YbSiPiz 优惠码可享 9.5 折优惠

世界区块链大会是巴比特打造的行业顶级峰会品牌,此前已在乌镇、武汉两地成功举办三届。今年的大会将由余杭区人民政府主办,由杭州未来科技城管委会及杭州时戳信息科技有限公司(巴比特)承办。大会将以“无限未来”为主题,届时,在杭州这座极具数字经济创新者气质、充满时代想象力和创造力的城市,全球的区块链从业者将汇聚一堂,以胸怀万里世界的姿态,共同放眼无限未来的行业想象。

注:本号分享或转载的所有文章旨在传递行业信息,不构成任何投资建议或暗示,投资有风险,入市需谨慎。欢迎关注察访区块链及时获取更多价值信息。


热文推荐

数字货币得到央行授权,与人民币同样的法律身份(阅读 54000+)

人民日报 : 区块链将是第四次工业革命的关键技术(阅读 37000+)

首部比特币纪录片《Bitcoin-Shape the future》(阅读 15000+)

全面清理关停并严禁新建虚拟货币“挖矿”项目(阅读 18000+)

央视网:人民币大升级来了!数字人民币将在 28 地试点(阅 9000+

习近平:把区块链作为核心技术自主创新重要突破口(阅读 8700+

央视:区块链被誉为 21 世纪能改变世界的技术之一(阅 7600+)

央视网:谁掌握了区块链,谁就掌握了财富!(阅读 7200+)

万亿资产管理公司富达集团,上线比特币相关服务(阅读 6600+)

BTC 惊现历史性崩盘,合约市场爆仓 20 亿美元(阅读 5700+)

国家发改委发文:探索运用区块链完善多元价值传递(4900+

央视报道:NFT 是数字资产真实性与所有权的可靠证明(阅读 5800+

北大才女张泉灵演讲:区块链一天,互联网十年(阅读 5200+)

一张图读懂区块链:史上最全面区块链思维导图笔记(阅 4400+

人民日报官方科普区块链(全文)(阅读 4300+)

人民日报发文:区块链让数据“谁拥有,谁受益”(阅读 4200+)

比特币引发的全球新型货币战争才刚开始(阅读 4200+

《 北京市区块链创新发展行动计划 2020—2022 年》(阅读 3800+

央行行长易纲:央行的数字货币将替代部分现金(阅读 3500+)

比特币在美国正成为主流 22% 投资机构已拥抱加密货币(阅读 3800+

商务部支持区块链应用于商品交易平台(阅读 3400+)

彭博社爆料:新加坡政府投资加密交易所 Coinbase (阅读 4200+)

肖风:Token5 大核心价值,未来将是百万亿美元市场(阅读 3200+

央视说什么是区块链(阅读 4300+)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8471.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注