央视财经评论员:区块链的应用不是炒币 希望炒币者能够冷静

timg.jpg

10月26日,CCTV-2财经频道《央视财经评论》直播的主题是《区块链:要提升什么?该规避什么?》。主持人周运对北京大学光华管理学院主任刘晓蕾和央视财经评论员马光远进行了采访。

开始,主持人对中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行的第十八次集体学习进行了评论,并指出受此此影响比特币一度破万、区块链概念股暴涨等消息一度刷屏。

刘晓蕾指出,区块链发展,行稳才能致远,这一次政治局学习传递的信号是希望通过区块链技术支持实体经济,而不是短期炒作。而且我们鼓励的区块链应用更多的是在机构、政府部门、或者企业之间形成信息和数据的共享,更多的是联盟链的应用,事实上和比特币没有太大的关系。而且在这个风口上,更应该警惕打着区块链幌子的违法违规的企业和个人。之后主持人问马光远是否同意部分媒体指出区块链、比特币的春天到了的观点。

马光远表示:

1.政治局学习的内容强调的是区块链技术的革命性应用;2.区块链的应用不是炒币,希望下周一炒币者能够冷静;3.不要让炒币的相关方割韭菜,应以技术为基础,设立区块链产业政策。此外,马光远指出,目前央行在数字货币方面的表现可圈可点。最后,主持人强调,希望大家用一种长远的眼光来看区块链和各种币。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/8278.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注