丰田建立区块链实验室 车企与区块链融合如何?

3月16日消息,丰田汽车公司与丰田金融服务公司于正式推出丰田区块链实验室。该实验室早在2019年4月便开始一直默默探索汽车行业的未来。

为了实现成为“移动化公司”的目标,丰田打算使用区块链技术来开发一种使用户可以更开放、更安全地与丰田公司及其服务建立联系的环境。区块链实验室凸显了丰田希望进一步与外部公司建立战略合作伙伴关系的希望。

此次与丰田合作的日本BUIDL公司3月16日宣布,与丰田金融服务合作的区块链平台演示实验已经完成。据悉,该平台旨在建立个人ID、车辆ID以及ID间合作。

丰田长期以来一直是区块链领域的参与者,并于2016年成为R3链盟的一员。

2017年,丰田汽车旗下丰田研究院已联合MIT(麻省理工学院)媒体实验室,以及5家公司共同对区块链技术与自动驾驶汽车的结合进行研究。丰田已聚集了一批专攻区块链各技术领域(如支撑比特币运行的分布式、加密账本技术)的合作伙伴,共同研究如何将该技术移植到汽车行业中。

丰田在2017年的声明中表示,该项目将对车企和用户开放共同的数据库,每个人都可以在数据库中安全的写入和共享数据,这些数据包括自动驾驶汽车的测试和驾驶记录数据,以及自动驾驶共享出行的用户们的使用数据等,以此实现的应用例如为自动驾驶汽车行业保险定价等。

而这个数据库的构建,就将使用区块链技术。

“数以千亿公里的人类驾驶数据很可能为自动驾驶汽车的安全和舒适性开发所用,”丰田研究院移动出行负责人兼首席财政官Chris Ballinger在一次声明中如是说,“区块链和分布式记账技术,将有效处理来自私家车拥有者、车队管理者以及汽车制造商的海量、混合数据,并帮助更快达到自动驾驶的研发目标,以这种方式提高自动驾驶技术的安全性、高效性和舒适性。”(金色财经)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/6834.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注