央行邹平座:区块链推动实现经济制度的民主化

近日,中国人民银行金融研究所首席研究员邹平座在接受采访时表示,区块链赋予每个人分布式账户,用以管理和核算人的价值,从而实现经济制度的民主化。

股票是一种以股权为分配红利的凭证,但是数字经济背景下,每个人的数据具有价值,参与分配,就出现了以人的价值凭证-通证(token),它是人的价值凭证,用区块链核算。

这个转变改变了人类的分配制度,使得每个人都有参与分配的权利。每个人的大数据是科学计量的,本质上反映一个人创造价值的能力。通证经济将使人类社会的文明前进一大步,充分发现人的价值,更好管理人的价值,更多创造人的价值。在这种制度下每个人都有一基于个人价值的自由权利,不再有剥削和不平等。(证券时报)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/6807.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注