北京市西城区在政务服务领域启用区块链试点优化办事流程

北京市西城区在政务服务领域启用区块链试点,进一步优化办事流程。西城区政务服务局主任余新展介绍,有了区块链技术,办事人通过“西城e办事”公众号线上办理,经身份认证后,填报企业信息、联系方式等信息完成报纸公示的申报。报社收到企业的登报申请,完成登报处理后,将报纸样张传到区块链上。

待公示期满,企业去大厅办理企业注销手续时,不用再准备报纸,大厅办事人员通过后台就可以查验。整个办理过程只需要简单几步操作,省去往返报社,购买报纸等程序,提高了办事效率。电子证照信息的使用从授权到确认、签字等各个环节都会存储在区块链上,办事人可随时查询本人的授权记录,办事环节可追溯,减少市民携带纸质证明的同时,也保护个人隐私。更方便的是,办事人即使忘带证件也能通过“刷脸”办理,不用“再次跑腿”。(北京青年报)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/6793.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注