观点:股东大会等场合可以利用区块链实现电子投票

纳斯达克CSD产品管理市场技术负责人Andreas Lundell最近发文分享他对于基于区块链的电子投票(eVoting)的看法。

他表示,每年这个时候,通常会举行年度股东大会(AGM)以及公司、关键市场基础设施组织和托管机构的其他类型董事会和股东大会。除了成本高昂外,这些活动的股东投票率往往很低,因为亲自参与很费时,甚至对当地和国家投资者来说也是如此。

对于国际股东来说,出席会议特别麻烦,随着跨境投资的增加,在保持强大的公司治理文化的同时,与他们接触变得更具挑战性。目前,亲自聚会特别受到新型冠状病毒大流行的限制。全球各地的公司和中央证券托管机构(CSD)必须找到并实施创造性的方式,远程举办聚会,或将聚会全部推迟。他指出,通过开发基于区块链的创新应用程序,CSD可以抓住增长机会,转变并证明其商业模式。(纳斯达克)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/6662.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注