韩国大学失业毕业生对区块链兴趣增加

大田大学重新设计其金融和技术系的部分课程的韩国大学之一。该大学5月25日正式宣布,将开设一个名为“未来融合”(Future Convergence)的新金融科技学系。

根据《大田日报》发布的公告,该课程将由智慧医疗、智慧城市、智慧工厂,以及通过实施区块链技术推动医疗机构中的各个就业领域等主题。

在韩国大学毕业生找工作难的危机中,韩国的大学正在推动与区块链、大数据和人工智能相关的教育编程。大田的新金融科技部门希望相关工作能够培养出 “第四次工业革命的人才”。

据5月22日报道,总部位于大邱的寿城大学与韩国人工智能协会达成协议,将创建一个区块链和AI专业。

韩国高校毕业生越来越多地在海外找工作

路透社在2019年发布的一份报告反映,由于韩国人才在亚洲第四大经济体中面临的困难,韩国人才纷纷逃往其他国家寻找工作。

许多韩国年轻人纷纷报名参加政府资助的项目,旨在寻找海外工作。2018年的数据显示,韩国创造了全球金融危机以来最少的就业岗位(9.7万个)。

首尔国立大学经济学教授Kim So-young告诉路透社,大公司已经建立了一个 “不增加招聘人数的生存模式”。

韩国不断推动区块链产业的发展

韩国政府继续保持对该国区块链产业发展的积极立场。

3月27日,两个部委宣布对整个行业的支持,向当地的初创企业提供了高达320万美元的资金,并支持在当地创造新的就业机会

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/6600.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注