高盛对区块链的兴趣展现出需求驱动下的创新

Anthony Pompliano在推特上引用高盛新任高层Mathew McDermott最近的区块链言论,强调了创新的必然性。

高盛对区块链的兴趣展现出需求驱动下的创新

Mathew McDermott已经上任银行业巨头高盛的全球数字资产负责人,并大谈了一番对未来区块链的预测。

“在未来5到10年,你可以看到一个金融系统,所有的资产和负债都是区块链上的原生产物,所有的交易都发生在链上,” McDermott在8月6日的一篇文章中告诉CNBC。

8月6日,摩根溪数字联合创始人Anthony Pompliano在推特上发了这句话,并补充道:

“华尔街即将了解为什么技术专家会说不创新即灭亡。”

McDermott的大计划包括团队扩张

CNBC称,接棒高盛前数字资产负责人Justin Schmidt,McDermott计划接收新的亚洲和欧洲团队成员,100%充盈其团队。

此外,这位刚刚走马上任的负责人还提到了这家投行大佬未来可能开发的原生资产。“我们正在探索创建我们自己的法币数字代币的商业可行性,但现在还为时过早,” McDermott告诉CNBC。

数字化发展

在基于区块链的数字系统的优势中,McDermott提到了效率,他表示新的生态系统基本上会涉及相同的活动,唯一的区别就是将基于数字而不是物理系统。

“可以是发债、证券化、贷款发放;基本上你将拥有一个数字金融市场生态系统,选择范围相当广泛,” 他解释道。

CNBC称,摩根大通的前数字资产战略主管Oli Harris也在最近加入了高盛,这要感谢McDermott。

McDermott还注意到了机构关注度的增加—这是加密行业在过去几年里一直在关注的事情。他解释说:“我们肯定已经看到我们的一些机构客户的兴趣上升,他们正在探索如何参与这个领域。” 他指出了整个加密行业再次复苏的兴奋感。

最近来自分析机构Digital Assets Data的评论也揭示了同样的情况,其首席执行官Mike Alfred同样描述出了机构投资者活跃度的增加。

来源:Cointelegraph

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/6399.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注