马斯克:若矿工更多使用清洁能源,特斯拉将再次接受比特币

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,一旦确认大部分矿工正在使用清洁能源,特斯拉将开始接受比特币支付,这给围绕数字资产的 FUD 带来了一线希望。

周日,马斯克回应了 Cointelegraph 关于 Sygnia 首席执行官 Magda Wierzycka 的推文,后者呼吁美国证券交易委员会调查这位亿万富翁涉嫌操纵比特币价格的行为。

马斯克:若矿工更多使用清洁能源,特斯拉将再次接受比特币

根据 Wierzycka 的说法,马斯克故意抬高比特币的价格,在巅峰时期卖出了很大一部分比特币。

“这是不准确的,”马斯克回应道。“特斯拉只出售了约 10% 以确认比特币可以很容易地清算,而不会影响市场。”

据《比推》此前报道,马斯克在 4 月份承认,特斯拉出售了其持有的部分比特币,以证明其作为现金替代品的流动性。就在一个月前,这位亿万富翁证实,特斯拉在其资产负债表中增加了价值 15 亿美元的比特币,并将开始接受比特币作为其车辆的付款方式。

然而,在马斯克对比特币的能源消耗表示担忧后。5 月 12 日,马斯克在推特上表示,他的公司将不再接受比特币支付,因为该网络越来越快速地使用化石燃料。

马斯克:若矿工更多使用清洁能源,特斯拉将再次接受比特币

马斯克的推文恰逢有关比特币能源使用、中国禁止比特币挖矿以及加密货币涨势显示疲软迹象等一系列负面头条新闻。最终在 4 月中旬至 5 月中旬期间,比特币跌幅达 54%。

周日,马斯克为特斯拉何时再次接受比特币支付奠定了基础:

“当确认矿商合理 (~50%) 使用清洁能源,且未来趋势积极时,特斯拉将恢复比特币交易。”

推文发布后,比特币上涨近 1%,至 37,650 美元。据比推数据,截至发稿时,比特币价格为 38,810 美元,日内涨幅达 7.7%。

在过去的一年里,马斯克的推文一再推动加密货币价格上下波动。

马斯克:若矿工更多使用清洁能源,特斯拉将再次接受比特币

特斯拉在 2 月份购买比特币,提振了比特币和 TSLA 股票,但随后他在 5 月份意外发布推文称,特斯拉由于环境问题将不再接受比特币,这引发了重大回调,随着他继续发布对比特币的担忧,这种回调仍在继续。

同时,他十分喜欢狗狗币,他的 Doge 表情包推文一再提振 DOGE。

马斯克:若矿工更多使用清洁能源,特斯拉将再次接受比特币

价格图表显示,马斯克对加密价格的影响一如既往。在马斯克周日发布推文后,比特币自 4 月开始近期的看跌走势以来,首次突破 3.5 万美元至 3.6 万美元的阻力位。

马斯克:若矿工更多使用清洁能源,特斯拉将再次接受比特币

在过去一年中,关于比特币环境影响的争论越来越激烈,并促使批评者呼吁更多使用可再生(或“清洁”)能源的比特币挖矿。剑桥另类金融中心 (Cambridge Centre For Alternative Finance) 2020 年的一份报告估计,39% 的比特币挖矿使用可再生能源,而加密投资公司 CoinShares 在 2018 年的一份报告中估计,这一数字为 77.6%。

从特斯拉在 2 月份购买 15 亿美元的比特币到马斯克在 5 月份放弃比特币,这位高管显然开始担心比特币采矿的能源消耗情况以及它可能损害特斯拉的绿色形象。

图片来源:Twitter, TradingView, Pixabay

作者:Amy Liu

本文来自比推 Bitpush.News,转载需注明出处

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/5703.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注