陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 14 日星期一

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 14 日星期一

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 14 日星期一

// 热点聚焦 //

1、湖北省委办公厅、省政府办公厅发布关于做好当前安全生产工作的紧急通知,要求立即开展燃气行业专项整治,迅速在全省开展天然气管道(高压管网)、城市燃气管网、液化气罐(罐、储、运、用)等安全隐患大排查大整治,根除隐患,确保安全。

2、超级央行周来袭,美联储和日本央行料按兵不动,关注对通胀看法;美国财长将讨论来年财政预算;还有一堆宏观经济数据亦值得关注。

3、比亚迪董事长王传福在 2021 中国汽车重庆论坛上表示,劝雷军别造车是误读,正和小米洽谈造车合作,双方此前手机业务就合作过。

// 环球市场 //

// 宏观 //

**
**

1、国家卫健委:昨日 31 个省区市和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例 34 例,其中境外输入病例 28 例,本土病例 6 例(均在广东);新增疑似病例 1 例,为境外输入病例(在上海)。

2、国家卫健委:截至 6 月 12 日,31 个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗 87852.3 万剂次

3、广州市卫生健康委副主任陈斌通报,6 月 12 日广州市新增 6 例确诊病例(3 例密接排查发现,3 例重点人群筛查发现)。本轮疫情广州市累计报告 142 例境内感染者;其中确诊病例 135 例,无症状感染者 7 例

4、广东省疾控中心首席专家马文军表示,这次疫情只是新冠大流行的一个小插曲。保守估计,本次疫情规模应该在 180 例之内,6 月 20 日之前清零,持续时间 1 个月左右。

5、广东省纪委监委、广州市纪委监委近期已成立疫情防控问责联合调查组,对广州市新冠肺炎疫情防控工作中存在的失职失责问题进行调查,坚持依规依纪依法,对履行职责不力、失职失责的领导干部和相关责任人员严肃追责问责。

6、今年 1 月至 5 月,经新疆霍尔果斯、阿拉山口铁路口岸进出境的中欧(中亚)班列均超 2400 列,分别同比增长逾 61%、44%

// 国内股市 //

1、今年险资举牌节奏明显放缓。业内人士指出,下半年保险资金仍旧会积极配置股票市场,普遍认为股市存在结构性机会,预计全年险资权益类投资增加 3000 亿元左右。

2、国投瑞银:今年以来,市场对通胀走高和货币政策收紧的担忧有所加剧,叠加去年流动性驱动的投资者正在退场及印花税预算案影响,港股市场有所承压,而并非基本面出现重大变化。

3、福建证监局行政处罚决定书显示,本草春总经理内幕交易自家公司股票,结果买到高位,不但没赚到钱还倒亏了一半本金,最终又被监管处以 3 万元罚款。

4、 据上海证券报,药明康德遭股东“偷偷”违规减持近 30 亿元后,一则简式权益变动报告书透露了更大的减持计划。根据公告,该简式权益变动报告书的信息披露人除了上海瀛翊之外,还有其他 21 个机构。信息披露人在未来 12 个月内有减持公司股份的计划,而没有增持公司股份的计划。

5、据证券时报,近一周,海融科技成为调研机构数量最多的股票。合计有 177 家机构调研了该公司,包括 48 家基金公司、18 家证券公司、38 家私募、14 家保险公司等。在调研纪要中,有机构问到公司的销售模式情况。

// 金融 //

1、今年以来,178 只纳入统计的 QDII 基金中,有 110 只基金实现正收益,占比达 61.8%,平均收益率为 5.75%,跑赢同期股票型开放式基金与混合型开放式基金,以及沪深 300 指数。此外,过半 QDII 资金涌入了香港股市,并普遍热衷于消费行业。

2、虽然市场跌宕起伏,但百亿级私募整体答卷亮眼,平均收益率超 5%,获得正收益机构占比 88%,表现最好的百亿级私募收益率接近 18%。

// 楼市 //

1、目前已有 5 个城市为打击开发商采用多个马甲公司土拍抢地而出台政策。据业内人士表示,很多房企会通过设立多个“马甲”来增加自己拍地的成功率。

// 产业 //

1、交通运输部表示,端午假期第二日,全国公路、水路预计发送旅客 2862 万人次,其中,公路预计发送旅客 2800 万人次,水路预计发送旅客 62 万人次。端午假期首日即 6 月 12 日,全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量 4348.9 万人次。

2、据猫眼专业版数据,截至 6 月 13 日 19 时 36 分,2021 年端午档票房(含预售)破 3 亿。

3、市场监管总局(国家标准委)发布《白酒工业术语》《饮料酒术语和分类》两项国家标准,清晰界定了清香、浓香、酱香等各香型白酒工艺特征,规定了白酒和饮料酒相关术语和定义,明确了饮料酒分类原则,便于消费者在选购时了解各类酒产品的特点。

4、文化和旅游部持续加强旅游市场整治,推进未经许可经营旅行社业务专项整治行动,严查“不合理低价游”等违法违规经营行为。截至目前,已重点检查 1015 家网站,责令 525 家旅行社自查整改,指导旅行社依法注销 123 家网站、121 个网络推广用户。

5、中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,2021 年 5 月,我国动力电池产量共计 13.8GWh,该项数据相较 4 月的 12.92GWh 环比增长 6.7%,同时对比去年同期增长 165.8%。从市场占比来看,本月动力电池产量中,三元电池与铁锂电池仍然占据了绝对的主导地位。

// 国际股市 //

1、IMF 总裁格奥尔基耶娃:大规模的刺激措施或对物价造成压力。仍在评估封锁造成的供应中断在多大程度上是导致暂时性通胀的主要因素。税收措施可能会降低物价压力,预计通胀上升将是暂时性的。

2、近期美国房价大幅攀升,一些地区房价屡创新高。分析人士认为,美国本轮房价上涨的主要原因是供不应求,房价飙升带来的住房可负担性下降、贫富分化加剧等负面影响正渐次显现。

3、据韩国产业通商资源部发布的一份资料,5 月汽车生产和出口同比分增 10.9% 和 57.5%,内销则同比减少 10.1%。值得关注的是,新能源汽车在出口总额中所占份额高达 25%。

4、截至当地时间 6 月 13 日 8 时(北京时间 10 时 30 分),过去 24 小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例 80834 例,累计确诊达 29439989 例;新增死亡病例 3303 例,累计死亡 370384 例。

// 海外 //

1、一份报告表明,在全球芯片短缺影响移动技术进展的背景下,三星已经暂停生产 Galaxy S21 FE。三星电子公司周日针对报告作出回应时表示,公司尚未决定是否暂停生产该款手机。发言人表示,不能讨论未发布产品的细节,但关于所谓的暂停生产,还没有确定。

2、日本政府将对智能手机操作系统(OS)市场展开调查,判断是否存在阻碍公平竞争的情况。在日本的智能手机操作系统市场上,美国苹果公司和谷歌公司的市场占有率达到九成以上。

// 商品 //

// 债券 //

1、香港财政司司长:最新一批 iBond 有超过 71 万人申请,比去年发行的一批债券大幅增加 55%,初步认购总额超过 545 亿港元,比去年多 40%,两者都创出 2011 年发行以来的新纪录。

2、北京高院披露“五洋债”承销商德邦证券原债券部门负责人曹榕与证监会二审行政判决显示,驳回曹榕上诉请求,维持一审原判,即撤销证券从业资格,并处以 5 年市场禁入、罚款 25 万元。

// 外汇 //

// 日程 //

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 14 日星期一

Wind 用户在金融终端输入

FRM &ERM;(风险监控)

匠心打造全球风险事件数据标准

365 天实时监控全网风险资讯

解析海量风险指标,输出多种风险模型

轻松实现多维度风险监控和风险穿透

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 14 日星期一

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 14 日星期一

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 14 日星期一

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/5651.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注