全国首个“区块链+数字人民币”工资发放应用场景落地雄安

雄安新区作为全国首批数字人民币试点城市,将智能城市规划建设与数字人民币试点工作紧密结合,不断创新特色应用场景。

近日,在中国人民银行石家庄中心支行和新区管委会改革发展局的指导与支持下,中国银行河北雄安分行联动中国雄安集团数字城市科技有限公司,成功实现雄安新区首笔“链上”数字人民币工资代发。该笔业务通过雄安新区“区块链资金支付平台”,向春季造林项目建设者以“数字人民币”形式发放工资,这也标志着全国首个“区块链+数字人民币”应用场景顺利落地。

该创新业务由工程分包商通过雄安“区块链资金支付平台”发起“数字人民币”工资支付申请,并将建设者数字钱包 ID、发放金额等工资信息上链存证,由银行根据链上拨付申请将工资款项从分包商对公钱包以数字人民币形式批量发放至建设者对私数字钱包,从而实现了建设者工资的“穿透式”领取,极大简化了中间发放环节,显著提升了工资发放效率。

雄安新区现已启动新区建设者之家一、二号营地数字人民币试点消费场景搭建工作,将为持有数字人民币的建设者提供更多便利的消费场景。下阶段,新区还将结合用户需求,持续探索更为丰富、更为便捷、更为智能的数字人民币使用场景,着力构建新区数字人民币生态流通体系。

全国首个“区块链+数字人民币”工资发放应用场景落地雄安

央行数字货币讨论群,有兴趣的朋友请添加群主:Jeanie1ove 备注:公司+姓名+职务+数字货币入群,仅限业内人士。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/5572.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注