5.20 Duet& 史大爷社区 AMA 实录

Duet:ama 開始啦
史大爷:欢迎 @J.BACH 助理
Duet:主持人好,社区的朋友萌大家好

史大爷:能否请 Bach 介绍一下自己,以及 Duet Protocol 这个项目?
Duet:大家好,我叫 J.Bach(没错,一个古典音乐迷)。我是 DuetProtocol 的核心贡献者之一,Duet 经济模型的主要设计者。
我一直在区块链行业从事研究工作,发表过数十篇行业研究报告。荣幸得到邀请来分享 Duet 相关内容。
Duet 是全新范式的合成资产协议,它具有超额抵押和算法锚定的混合机制。Duet 允许用户创建链上真实世界中的任何报价资产,例如股票、商品、期货和债券。
Duet 无需将您的加密资产出售为法定货币,而是使用户仅用一个加密钱包就可以将资金配置给任何资产。
对于铸造者,有两种生成链上合成资产的方法(DuetAsset, 亦称 dAsset):
将 ETH/USDT/WBTC/UNILP 等存入铸币合约,存入的价值约 300 美元的加密资产可产生价值 100 美元的合成股票。
买入价值 $100 的 DUET 代币,将其发送给铸造合约,DUET 将被烧毁,然后您将获得 $ 100 的合成股票。

史大爷:合成资产 !!!! 那您能否为我们提供 Duet 的解决方案和特性
Duet:嗯,当然可以。我们的团队中有 3 位博士,还有 2 位长期从事 DeFi 研究专业工作的人员,因此创新对我们非常重要。与目前已有的方法相比,Duet 提供了独特的设计来优化铸造和交易。
主要特点包括:1. 便捷,快速的资产铸造 / 交易:购买 DUET,烧毁 DUET,然后可以获得链上合成股票代币。您不必投入过多的抵押品,也不必时刻担心它是否会被清算 ; 同时,与 Binance 或 FTXCM 股票代币相比,链上合成资产铸币没有准入门槛,交易限制或单一现货风险。
多个抵押品头寸:Syntheix 和 Linear 采用单一资产存款,并共享债务池。这意味着铸币方欠该系统的金额在很大程度上取决于其他人铸币资产的涨跌,这意味着铸币方承担了不可预测的风险。Duet 选择了带有隔离 CDP 的多抵押品模式,从而降低了铸币方的风险并提高了可扩展性。
多样性:与 MakerDAO 的 DAI 和 Luna 的 UST 相比,Duet 提供了各种类型的合成资产,并计划部署在以太坊,BSC 和其他与 EVM 兼容的多条区块链。
兼容性:与仅支持多头或空头的永续合约相比,Duet 可以提供可在其他 DeFi 协议中使用的可转让 dAsset。

Duet:传统的上链方式是“自下而上”,通过中心化登记确权发审托管等一系列动作,在链上发行数字证券 .
我们团队核心成员们曾长期推动相关案例落地,但我们发现这样其实并不能降低成本反也不 能提高效率,没有充分发挥区块链的优势。

后来我们发现自上而下方式可能更好,也就是直接在链上通过燃烧+超额抵押生成锚定链下资产的 token,依靠机制设计激励套利和交易者拉平双边价格。

史大爷:很新颖的方式诶!白皮书等会后私发我看下,我研究一下这套资产上链的逻辑 DuetProtocol 可以同时采用抵押借贷以及算法燃烧的方式铸造合成资产,这样做有什么好处?
Duet:双模型的好处有:
完善套利机制实现更紧密的锚定。在单一超额抵押模式下,套利需要有现实世界的股票账户,两边一起操作,而且系统无法强制要求市场这么做,只能基于价格回归的共识。而燃 烧模型可以让市场对系统进行套利,从实现价差快速收敛
两种模式针对的客群不一样。抵押模型天生是空头,燃烧模型天生是多头。抵押模型适合不想卖币的人加杠杆,燃烧模型则没有杠杆,资金利用率 100。
燃烧模式可以实现理论上无滑点无限深度的交易,并且会让 DUETtoken 长期通缩,有利于加强其稀缺性。

Duet:与竞争对手相比,Duet 的目标不是简单的金融应用程序,而是真正的合成资产平行世界,可以实现现实世界中的资产映射、改装和再组合,我觉得这是它们的最大区别。
对于当前正在开发的核心铸造模块,它具有类似于 Mirror 和 Synthetix 的超额抵押模型,但是与我们的竞争对手相比,我们接受各种各样的区块链世界资产作为抵押品,而竞争对手通常只接受自己发行的代币作为抵押品,这就不是很友好。
铸币方通过购买系统代币作为抵押品而承担额外的风险,更不用说如果是 Synthetix 的模型并且每个人都分担债务,铸币方完全不确定他将欠系统多少钱~这种系统未来的扩容有很大问题,我们不认为有严肃的投资人会去铸造资产。
我们还集成了“Farming”模块,这会自动将用户的抵押品打出去理财,跟 alchemix 类似,从而降低用户的迁移成本。
此外,我们有一个独特的算法稳定模型,该模型允许用户无抵押,只用燃烧 Duet 代币即可生成合成资产,这种模式下的铸造人不用担心任何强制清算的风险,并且拥有 100%的资本利用率,Duet 是全球首个使用抵押和算法稳定混合机制等合成资产协议。

Duet:第一批投资方包括 OmniLAB、DraperDragon、BITDigitalInc (NASDAQ:BTBT)、 EverestVentures、OneBlockCapital、MoonwhaleVentures、DutchCryptoInvestor、LDCapital、 ZonffPartners、CabinVC、ArkStreamCapital 以及个人投资者 A&TCapital 合伙人等,第 二批还有来自全球五大洲十余家机构、社区基金、KOL。

Duet:简而言之,DUETtoken 捕获系统中的交易费、借贷费、税金和利息。DUET 本质上是通货紧缩 token,只要合成资产数量增加,就意味着 DUET 被持续烧毁。与其他协议不同, 除投票外,它们的治理 token 实际上是无用的。DUET 可以作为抵押物锁定在系统中,可以用来调节 CDP 的清算线,也可以用作燃烧合成资产的燃料,并可以锁仓治理。由于燃烧的

机制,只要合成资产方不断增长,DUET 就会面临长期的通缩压力,这意味着流通量在不断减少。
Duet 的价值捕获能力非常强,开个玩笑说可以等于 Sushi+YFI+Compund+Luna+Mir。

史大爷:Duet 代币有计划上线交易所吗?
Duet:处于保护项目和对投资人负责的角度,我们计划适市场行情举行 IDO,之后举行 Balancer 的 LBP 拍卖,随后就开 Uniswap 流动性池。中心化交易所正在对接中,但我们认为加密资产的定价权正在逐渐从中心化交易所转移至去中心化交易所,所以上不上 CEX 并不紧急。

Duet:团队成员来自知名数字货币交易所、公链、金融机构的精英。由于项目可以合成现实世界中证券但影子代币,所以鉴于监管目前对此态度不确定,从项目稳健安全发展角度, 我们选择匿名开发,同时项目选择 DAO 的治理,匿名更有利于实现权利下放。
不过我们团队的核心成员们长期专注于将现实世界资产带入区块链。有很丰富的行业经验 例如:
Omni 投资并深度参与了 DUET 项目的开发和运营,Omni 是首个将 USD 存款上链(USDT)的团队,成功经验还包括黄金、房地产产上链等
团队成员在 DAO 治理、DeFi、跨链、Mining、资产配置等领域产出过世界级等深度研究报告
团队成功发行过数字证券,首个将实体资产合规 token 化,并纳入 DeFi 生态融资,成为全球首例,同时也是 MakerDAO 实体工作组成员
和 LDcapital 赞助了 MuseMuseum 研究院,该研究院一年有 50 万美元预算,专注去中心化金融研究,已经联合众多的强大研究能力的伙伴一起合作对全球输出影响力,并为 DUET 提供不断改进的基础知识

Duet:用户向合约系统生成了属于自己的合成 token,不同于集资行为,这些 token 并不是项目方团队出售给用户的。同时整个协议采取 DAO 投票治理,投票将涵盖 Duet 生态系统的各个方面,例如批准资产清单、可接受的抵押品品种、调整清算参数等,用社区自治来迎接潜在的监管挑战。

Duet:理论上在超额抵押模块中,清算会产生的场景和我们目前熟悉场景类似,但是我们在:1)抵押率设计和清算线设计 2)安全储备金 3)抵押资产的流动性 4)预言机的安全性 等多个方面进行了优化

2. duet 预计啥时候能上线交易所?

Duet:同学没好好听课,刚才回答过噢:中心化交易所正在对接中,但我们认为加密资产的定价权正在逐渐从中心化交易所转移至去中心化交易所,所以上不上 CEX 并不紧急。

Duet:不会

结尾:
史大爷:好的那今天的时间差不多了 AMA 就到这里,感谢 @J.BACH 助理 的解答,期待 Duet 上线起飞
Duet:感谢主持人和社区的朋友们!

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/5557.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注