陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 13 星期日

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 13 星期日

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 13 星期日

// 热点聚焦 //

1、中国房地产报刊发社评称,监管层对未来的房地产价格调控上的信心是很坚定的,不排除还会有政策陆续出台。房产作为资产增值套利的工具时代,即将正式结束。心存侥幸的炒房群体是时候放弃幻想,面对现实了。

// 宏观 //

1、国家发展改革委和住房城乡建设部近日印发《“十四五”城镇污水处理及资源化利用发展规划》。这是我国多个推进污水资源化利用政策中的一项举措。未来有关部门还将出台污泥无害化资源化利用、再生水循环利用试点、工业废水循环利用等领域政策,使污水资源化利用加快落地实施。

2、国家卫健委:6 月 11 日 31 个省区市和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例 35 例,其中境外输入病例 27 例,本土病例 8 例(均在广东);新增无症状感染者 27 例,其中本土 1 例(在浙江)。

3、《深圳市国土空间总体规划(2020-2035 年)》(草案)提出,“2035 年深圳常住人口 1900 万,实际管理服务人口 2300 万”,这意味着,深圳的人口模式将更趋于“精英化”。打造更高品质的城市居住空间,对应的是,深圳将大规模启动住房建设,将 2018 年制定的“到 2035 年新增各类住房 170 万套以上”指标,首次调整为“200 万套”。

4、商务部:1-5 月,全国新设立外商投资企业 18497 家,同比增长 48.6%,较 2019 年同期增长 12.4%;实际使用外资金额 4810 亿元人民币,同比增长 35.4%,较 2019 年同期增长 30.3%。

// 国内股市 //

1、中信证券:预计通胀压力最大的时候即将过去,货币政策不会快速收紧,财政政策稳定且可预期;A 股下半年共振上行,四季度空间更大;淡化周期思维,三季度聚焦高增长,四季度增配大消费。

2、中泰证券:预期下半年中国经济依然保持平稳,但也存在通胀等压力,资本市场的大趋势应该是稳中略向上,机会或将出现在主题性投资方面。

3、经历近 10 个月筹备后,又一家日资控股券商——大和证券(中国)获准在内地开业。在业内人士看来,全面开放在为券商带来丰富业务资源的同时,也带来更大的竞争压力,并将推动国内券商进一步发展国际业务,利用境内外资源实现协同增长。

4、上交所发布科创板 2021 年首份纪律处分决定书,宣布对容百科技时任董事长暨实际控制人白厚善、时任董事会秘书张媛予以通报批评。

5、中颖电子于 6 月 9 日接待了摩根大通、Allianz GI、Ballie Gifford、Fullerton、安联投资等共计 13 家机构的调研,其中过半是外资机构,且每一家都大有来头。值得关注的是,年内屡创新高的中颖电子,近半年来的股东户数从 3.23 万户减少至 2.46 万户,户均持股市值从 28.21 万元升至 44.55 万元。

// 金融 //

1、成立 19 年的沪上知名老牌私募机构上海玖歌投资因举牌上市公司未公告,在限制转让期内反复交易、踩线,被罚 380 万元。据了解,这家私募在限制期内转让股票还亏了近 7900 万元。

2、Wind 数据显示,在指数从 5178 点回落至 3600 点的 6 年时间内,工银瑞信基金有 8 只基金业绩翻倍,华安、南方、长城基金各有 5 只,东证资管、前海开源和易方达各有四只。

3、货币基金和银行现金管理类产品是目前主流的活期理财产品,分析指出,银行现金管理类产品比货币基金要高要高 30-50BP,预计这类产品收益率会下降,但下降不会太快。

4、利得基金研究院发布《公募基金持牌投顾组合业绩排名》,将基金组合的风险属性作为核心评判标准,并按 5 个组合分类标准对基金投顾业绩进行排名。目前投顾组合推出数量最多的是南方基金与国泰君安。

// 楼市 //

1、合肥市中安公证处受托对合肥葛洲坝中和府商品住房销售过程中的选房环节进行公证,查验发现现场销售人员存在疑似违规操作。经连夜初步核查,合肥葛洲坝房地产开发公司销售人员存在不规范销售行为。

// 产业 //

1、猫眼数据显示,2021 年上半年 , 一线城市观影人次和票房较 2019 年同期略有下降,二三线城市相对平稳;四线城市票房占比 29.3%,同比增长 4.4 个百分点,观影人次占比 30.5%,同比增长 4.1 个百分点,观影市场下沉趋势进一步明显。

2、上海市政府印发《上海市促进科技成果转移转化行动方案(2021-2023 年)》指出,到 2023 年,上海市科技成果转化活跃度、技术转移能力明显提升,统一开放、功能完善、体制健全、平等高效的技术市场体系基本建成。

3、国家航天局新闻发言人许洪亮介绍,中国将在 2025 年前后实施近地小行星取样返回和主带彗星环绕探测任务;2030 年前后实施火星取样返回任务;我国后续将实施木星系环绕探测任务和行星际穿越探测任务。

// 海外 //

1、阿根廷批准中国康希诺生物新冠疫苗在该国紧急使用,这是继中国国药集团中国生物新冠灭活疫苗之后,第二款获得阿根廷紧急使用审批的中国新冠疫苗。

// 债券 //

1、宝马集团于在我国银行间市场以公开发行债券方式募集人民币 35 亿元,成为首家在中国市场公开发债的欧洲企业。此前戴姆勒和宝马等欧洲企业都曾以定向方式发行过熊猫债,而此次宝马集团的尝试则是欧洲企业首次在我国市场进行公开发债。

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 13 星期日

W ind 用户在金融终端输入

AM S(资产投资管理系统)

支持全资产、跨市场、多币种

免费接入权威金融数据库

智能对接各类系统,自动识别所有类型数据

针对各行业有完整监管报表解决方案

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 13 星期日

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 13 星期日

陆家嘴财经早餐 2021 年 6 月 13 星期日

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/5396.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注