金融交易,是一场修行!

必读:预测行情都是假的,鬼知道下一秒有没任性的庄家来个拉升砸盘啥的。咱倡导科学的投资理念,所有的分析都建立在科学的基础上,杜绝人为幻想。投资首先要做风险控制,别期望每次操作你都能赚钱。就像拳击比赛,赢得胜利的永远是最终能留在台上那个。☆心态最重要,切记闲钱投资,少碰杠杆

徐登科的投资随记·1014

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中”,此诗,大家都很熟悉!不知其深意,能领悟到什么层次。此诗从空间的不同角度,来看庐山,结果却不同,也只能了解庐山的部分;最后,顿悟,茅塞顿开!诗人的胸怀,眼光,境界,已经和大自然融合!

影射到我们炒币,可以理解为,1 小时线是跌了,但,4 小时线是涨的!日线又是跌的。2020 年 12 月 16 日,BTC 涨到 2 万,很高了,2021 年 3 月 13,BTC 价格超过 6 万,此时,感觉,2 万也不高嘛。

312 暴跌,以为 BTC 要归零了,2021 年 4 月 14 日,BTC 涨到 6.48 万,以为,BTC 涨到 10 万,不是问题!

同一个价格,在不同时期看,我们的想法是不同的!在上涨的过程中,出现大幅下跌,以为要继续跌,没想到,又开启了牛市。在下跌过程中,出现大幅上涨,以为要继续涨,没想到又开始更大幅度的下跌!下面,结合盘面,给大家介绍!

金融交易,是一场修行!

上图,是 ETH,2019 年 1 月到 5 月的 6 小时线 K 线图。从 1 点到 2 点的上涨后,出现跌幅达到 26%,但是,紧接着后面,又出现高达到 52% 的涨幅!所以,我们看盘时,要先关注大周期的趋势,再研究小周期的趋势!

金融交易,是一场修行!

上图,是 ETH,312 暴跌前的走势,矩形顶形成后,出现了上涨波段,以为还会涨,没想到,这就是暴跌前最大的上涨!

312 后的的牛市,有不少朋友低价,比如 8 千,9 千,买进的,涨到 2 万时,以为到顶了,赶紧卖了,可卖出后,没有多久,居然涨破了 3 万,4 万,还一直涨,此时,会后悔卖早了,少赚了,有没有想过,为什么你卖的这么早呢?

很多币友,明明看到涨的很好,怎么就突然跌了呢?或者明显是在下跌,怎么又涨了呢?百思不得其解,其实,是我们的格局小了,眼光短了!境界太低了!

下面,和大家分享一句话:“万事万物,道法同归。”大家可以先思考一下,此话的意思。再看我的解释。

大家可以看一下连绵不断的山脉,是什么形状,和我们的盘面走势,是否相似。

金融交易,是一场修行!

上句话的意思是:所有的事物,道理都是相通的,就好比自然的规律,虽然外表千变万化,但,本质都一样!再举个生活中的例子。我骑自行车春游,上坡时,很困难,花了 10 分钟才上来,下坡时,很容易,1 分钟,就下来了,随着车速的越来越快,要想突然停下来,也很难。相比盘面,涨一个月,也许 2 天,就跌到起点。不断上涨,涨的越来越猛时,一般很难快速下跌,跌的很猛时,很难,快速拉的很高!


最后要补充一句:

通过最正确的学习,让生活更简单,人生更自由!

但,前提是——你一定要开始 !

加入社群,我们一起成长!

金融交易,是一场修行!

?点击“阅读原文”,开启财富自由之路~

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/5347.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注