Coinbase以及Gemini等交易所联合打击贩卖人口

加密货币交易所Coinbase、Paxful、Gemini和BitFinex都加入了反人口贩卖加密货币联盟,简称ATCC。ATCC汇集了加密交易所、区块链情报公司和执法部门,以打击人口贩卖和儿童性虐待材料。

Coinbase以及Gemini等交易所联合打击贩卖人口

加密货币交易所Coinbase、Paxful、Gemini和BitFinex都加入了反人口贩卖加密货币联盟,简称ATCC。该联盟于2020年4月由“反人口贩卖情报项目”发起,是一个非营利性组织,专注于情报共享、最佳实践和开发打击贩卖人口的工具。ATCC汇集了加密交易所、区块链情报公司和执法部门,以打击人口贩卖和儿童性虐待材料,也就是CSAM。

反人口贩卖情报项目的主席和创始人Aaron Kahler告诉Cointelegraph,加密货币领域的思想领导和信息共享对于建立反人口贩卖的企业社会责任意识至关重要。

“我们正在将组织定位为在预防、发现和报告人口贩卖和儿童剥削方面发挥积极作用。反人口贩卖情报项目和ATCC正在开发全面的方案、培训、数据和工具,以满足打击这一问题的需要。”

加密交易所正在监测交易

具体而言,作为ATCC成员的四个交易所将监测加密交易,以识别与人口贩卖有关的特征。然后,这些信息将在所有ATCC成员以及包括情报公司、咨询成员和执法官员之间共享,以帮助打击非法活动。

Paxful—一家点对点场外交易所—的首席合规官Lana Schwartzman告诉Cointelegraph,她本人正在为Paxful制定一项关键词计划,其中包括与人口贩卖和儿童剥削相关的特定术语。

“我相信在财团的参与下,这将会产生更大的影响。叙事性关键词适用于任何地方—不管它们是来自点对点交易所还是普通加密交易所。关键词是行业性的,应该在所有系统中进行监控。”

Paxful的关键词举措反映了参与反贩卖计划的传统金融机构实施的最佳做法。Schwartzman指出,由于与加密货币相关的透明度,Paxful和其他交易所在监测交易方面具有独特的优势。

“你在传统的法币中没有这种情况。我希望任何潜在的不良行为者都能明白,你不能用加密货币来进行人口贩卖和其他非法活动。我们知道你是谁,我们看到你的交易,我们会向当局报告。”

与Schwartzman相呼应,Coinbase—一家总部位于旧金山的数字货币交易所—全球情报高级总监John Kothanek对Cointelegraph表示,无论恶意行为者在技术上多么精通,执法部门和私营行业最终会找到他们。Kothanek提到,Coinbase支持像ATCC这样的组织,并指出该倡议的努力与Coinbase从加密经济中清除不良行为者的精神一致。

“Coinbase参与了其他团体的工作,这些团体的目标是识别非法犯罪资金的流动,不仅是人口贩卖,还包括勒索软件,禁药销售和洗钱。”

加密行业是干净的,但还可以更好

Kothanek进一步表示,与普遍的误解相反,加密技术大体上是一个干净的行业。然而,他很清楚,不良行为者确实存在。为了说明这一点,ATCC成员Chainalysis,一家区块链情报公司,在今年4月发表了一篇博客文章,以证明加密交易对人口贩卖的影响。

根据Chainalysis的研究结果,2019年有价值约93万美元的比特币和以太交易被发送到与CSAM提供商相关的地址。这比2018年增加了32%。值得注意的是,在今年1月至3月期间,有价值不到25万美元的BTC和ETH付款被追溯到CSAM提供商。

信息共享是关键

虽然这些数字听起来可能很高,但必须注意到,人口贩卖是一个每年产生超过1500亿美元的行业。这表明,与传统支付行业相比,涉及加密货币交易的活动比例仍然相对较低。

然而,金融犯罪执法网在今年10月15日发布了一份关于人口贩卖的咨询意见,指出“可兑换虚拟货币”正被人贩子用来隐藏非法所得。

该文件甚至引用了一个案例,一群人贩子购买了Vanilla Visa预付信用卡,然后在Paxful上购买比特币。该团伙的比特币交易与在最大的人口贩卖市场之一Backpage上购买卖淫广告有关,该网站于2018年4月被查封。像这样的用例表明了加密交易所、区块链情报公司和执法部门之间信息共享的重要性。

区块链情报公司、ATCC成员CipherTrace的金融调查和教育总监Pamela Clegg告诉Cointelegraph,不同区块链情报公司和交易所之间的信息共享最终将有助于了解与人口贩卖有关的信息来自哪里。

“这可以作为一种中央存管机构,在这里收集各种数据—不仅仅是加密相关数据。这些信息包括与加密货币地址相关的地理位置、电话号码等。”

根据Clegg的说法,加密交易所将监测和确定常见的人口贩运交易的异常特征,作为协调中心。“这是第一步,” 她说。然后,相关的区块链分析公司,如CipherTrace和Chainalysis,将与执法部门并肩作战,打击非法活动。“这与传统金融中的方法相同,银行检测到人口贩卖活动,然后向FBI报警,” 她说。

来源:Cointelegraph

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4932.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注