加密货币交易所Bitfinex推出借贷平台「Bitfinex Borrow」,提供固定/浮动两种贷款利率

加密货币交易所Bitfinex宣布推出加密资产借贷平台「Bitfinex Borrow」,允许投资者抵押其手中的BTC或ETH借出USDT或美元。

Bitfinex Borrow平台将提供两种贷款利率,分别为:浮动利率与固定利率(介于5.5%~18.25%之间),用户可通过将资金转移至其保证金钱包来偿还全部或部分贷款的本金和利息。

事实上,自2012年推出以来,Bitfinex已为保证金交易提供短期借贷服务,但「Bitfinex Borrow」将作为独立平台,首次允许用户提取可在其他平台使用的加密资产。

Decrypt指出,通过推出「Bitfinex Borrow」,Bitfinex将在日益增长的数字资产信贷市场中与越来越多的中心化和去中心化加密借贷服务平台(例如Nexo、MakerDAO和Aave)展开竞争。

“过去几年,基于加密资产抵押的贷款平台如雨后春笋般涌现而出。中心化借贷平台Nexo于2018年5月推出加密资产贷款服务,MakerDAO和Aave(前身为Ethlend)等去中心化平台则于2017年开始提供相关服务。

除推出借贷平台外,据火星财经此前报道,Bitfinex还在增加对比特币闪电网络交易的改进支持。今年9月,Bitfinex宣布增加对巨型(wumbo)通道的支持,用来扩大比特币闪电网络(Lightning)的支付渠道,每个wumbo通道可容纳五枚BTC,并称“此为该网络目前最大的通道”。

此外,Bitfinex与加密钱包和贷款提供商Celsius达成合作,为在该平台持有BTC和ETH投资者提供利息奖励。值得注意的是,Bitfinex首席技术官Paolo Ardoino于10月下旬透露,Tether和Bitfinex正在投资比特币。

截至发稿,BTC报价15611美元,24小时下跌0.39%。(火星财经)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4903.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注