纽约州20多家染指比特币公司受传唤

纽约州20多家染指比特币公司受传唤

北京时间8月13日消息,据熟知内情的消息人士称,纽约州最高银行业监管机构已经向20多家公司发出了与比特币有关的传票,这个正处于萌芽时期的虚拟货币行业的业务实践活动已经引发了广泛的政府机构质询活动。

消 息人士透露,纽约州金融服务部已经发出了传票,要求这20多家公司披露与一系列主题有关的信息,其中包括反洗钱计划、消费者保护措施以及投资战略等。纽约 金融服务部的负责人是本杰明·洛斯基(Benjamin Lawsky),该部还计划在周一发布一份备忘录,对虚拟货币公司不遵守纽约州汇款相关法律的问题表示担心。有基于此,纽约州正考虑设定新的指导方针,这 些方针将明确地以虚拟货币为目标。

“我们认为——出于很多理由——针对虚拟货币采取合适的监管保障措施将有利于虚拟货币行业的长期发展。”洛斯基在这份草案备忘录中说道。

收 到传票的公司包括虚拟货币行业中某些最知名的公司,如Coinbase Inc、BitInstant和Coinsetter等。Coinbase和BitInstant的高管均尚未就此消息置评,Coinsetter首席执 行官杰伦·卢卡希维茨(Jaron Lukasiewicz)则在一封电子邮件中表示,纽约州金融服务部提出的这一信息质询要求“对我们这个领域中的公司来说是个机会,将可开启我们与监管机 构之间的对话,而这是我们迫切需要的东西”。

卢卡希维茨还补充道:“监管机构很快就会发现,大多数公司都正致力于让比特币合法化,并希望构建一座桥梁,帮助监管机构理解和支持这种金融创新产品。”

与 此同时,纽约州金融服务部还已经向由一些高调的比特币投资者提供支持的公司发出了传票,其中包括风险投资家马克·安德森(Marc Andreessen)以及美国孪生兄弟泰勒·文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)和梅伦·文克莱沃斯(Cameron Winklevoss)等,这两兄弟由于曾在Facebook的所有权问题上与马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)展开争斗而闻名。安德森和文克莱沃斯兄弟均尚未就此置评。

在 众多的虚拟货币中,比特币是最著名的一种。这种货币是在一种被称为“mining”的计算机程序中被创造出来的,可在许多交易所中进行交易,还可在用户之 间私下流通。大多数比特币都是在一个名为“Mt. Gox”的东京交易所中进行交易。在上周五的交易中,Mt. Gox交易所中每个比特币的价格大约为102美元。

传票是政府机构为寻求获得自己想要 的信息而提出的合法要求,并不表明收到传票的公司做错了任何事情。据熟知内情的消息人士透露,纽约州金融服务部已经在上周末发出了传票。该部门发出传票的 大背景是,美国各州以及联邦监管机构正在对比特币行业进行审查,而且审查的力度正在逐渐加大。与传统货币不同的是,虚拟货币并不受到中央政府的支持。因此 监管机构担心,虚拟货币可能会被用来进行非法活动,或可能触犯与汇款交易相关的法律。

今年早些时候,美国联邦监管机构已经颁布了指导方针,内容是将虚拟货币交易所置于全面的反洗钱监管规则之下;也就是说,虚拟货币交易所将跟西联国际汇款公司(Western Union)等传统汇款公司一样接受相同的监管规则的约束。

虽 然向美国财政部下属金融犯罪执行网络(Financial Crimes Enforcement Network)登记的比特币交易所数量正在日益增加,但在州级市场的级别上,这些交易所进行登记的步伐则正在放缓。其部分原因在于,想要在已出台登记要 求的48个州的每个州里都拿到执照是非常复杂且旷日持久的。此外,在通常情况下,各州监管机构还会要求虚拟货币公司缴纳保证金,其最高金额可能会达到数百 万美元。

美国已有多个州正在对虚拟货币行业展开积极的审查,纽约州是其中之一。洛斯基已经召集了一个团队来对此事进行评估,并已向BitInstant发出了一封警告信。BitInstant是一家总部位于纽约的公司,允许其客户购买和出售比特币。

“如果虚拟货币对犯罪分子来说仍是一种虚拟的‘西大荒’,那么不仅会对我们国家的国家安全造成威胁,而且还会对虚拟货币行业作为一种合法业务的存在性造成威胁。”

在这一轮的传票中,纽约州金融服务部还希望获得其他一些信息,如虚拟货币公司会如何对待某些个人投资者,这些投资者可能被虚拟货币的新奇性所吸引,但却不够老练,因此并不了解相关的风险。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4885.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注