应CFTC“近期指导”?Coinbase明日开始暂停所有保证金交易

总部位于旧金山的加密货币交易平台Coinbase宣布,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新规定,Coinbase计划从UTC时间11月25日22:00(北京时间26日6:00)开始阻止客户进行新的保证金交易,同时取消所有未结限价订单。现有头寸到期后,Coinbase将在下个月完全终止保证金交易功能。

Coinbase指出,CFTC的“近期指导”,即CFTC3月份有关数字资产“实际交付”的指导是该交易所做出此决定的原因,但并未具体说明该指导的哪个方面导致了此决定。据悉,根据该指导,通过杠杆或保证金合约购买的资产无法被清算。

应CFTC“近期指导”?Coinbase明日开始暂停所有保证金交易

市场层面的反映还需等待相关交易暂定后的观察。不过,消息传出后,Coinbase前十币种6跌。有分析指出,此举或对近期狂热的市场走势带来部分降温。不过,也有分析称,与监管的协调发展将为后续市场发展奠定基础。

公开资料显示,CFTC是美国商品期货委员会(U.S. Commodity Futures Trading Commission)简称,成立于1974年,CFTC作为一个独立的机构,主要职责和作用是负责监管美国商品期货、期权和金融期货、期权市场,保护市场参与者和公众不受与商品和金融期货、期权有关的诈骗、市场操纵和不正当经营等活动的侵害,保障期货和期权市场的开放性、竞争性的和财务上的可靠性

早在今年3月份,美国商品期货交易委员会(CFTC)就《商品交易法(CEA)》中规定的术语“实际交付”发布最终解释指南,适用于解决交易市场产品过程中,什么构成了数字资产的“交付”的问题。

据悉,这项协助始于2016年与Bitfinex的执法行动中寻求的帮助,旨在围绕何时可以说消费者实际上合法地控制了加密货币(包括客户何时通过保证金或杠杆获得加密货币)提供准则。

实际上,数字资产的“实际交付”的定义一直是一个悬而未决的问题。2016年,CFTC指控加密货币交易所Bitfinex在已向客户交付资金后仍持有对加密货币私钥的控制权,并向该交易所罚款75,000美元。此次执法行动使得美国律师事务所Steptoe&Johnson LLP向CFTC提出了请愿书,呼吁 CFTC对区块链资产交易的“交付”提供更具体的定义。

CFTC也曾表示,由于加密货币的数字化性质,“交付”的概念十分复杂,因此正在对此进行衡量。

CFTC的新规定规定了28天的实物交割期限,允许买家在此期限之后使用其购买的数字资产。CFTC规定,卖方和服务商不保留任何所有权。该指南已于2020年6月24日生效。

不过,此次Coinbase方面指出暂停所有保证金交易是由于CFTC有关数字资产“实际交付”的指导,但并未具体说明该指导的哪个方面导致了此决定。(金色财经)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4852.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注