上市方式敲定!Coinbase公告称将直接上市

周四主要加密货币交易所Coinbase通过官方博客发布公告,称该交易所计划通过直接上市的方式上市。

上市方式敲定!Coinbase公告称将直接上市

在公告中Coinbase表示,“Coinbase将根据a类普通股的直接上市计划成为一家上市公司。此类上市预计将依据美国证券交易委员会(SEC)的S-1注册表格。Coinbase此前已在2020年12月17日宣布向SEC提交了一份S-1表格的注册声明。根据市场和其他条件,S-1表格预计将在SEC完成审查程序后生效。”

据《比推》了解,直接上市又叫直接公开发行(DPO),是一种使公司股票公开交易但没有银行帮助做首次公开发行(IPO)的方法,公司不用与投资银行合作承销发行的股票。2020年著名音乐服务应用商Spotify同样也是以直接上市的方式登陆纽交所的。

直接上市不像首次公开发行对外筹集资本,而是公司雇员和投资者将其拥有权转换为股票,然后在股票交易所挂牌。股票一旦上市后,公众可以购买股份,而现有的投资者可随时兑现,而不用像传统的IPO有锁定期。

据《比推》早些时候报道,就在本周早些时候,Coinbase还在官方网站公布了其最新的经营数据。

截止至2020年12月31日,Coinbase平台上的资产超过900亿美元,注册用户超过4300万。Coinbase托管控制的资产占900亿美元总额的“50%以上”,Coinbase为“世界上一些最大的机构执行了超过10亿美元的单笔交易”。

Polychain首席执行官、前Coinbase员工Olaf Carlson-Wee在接受加密媒体TheBloc采访时提到了他对Coinbase上市的看法。

他表示,“这是一家真正的硬核金融服务企业,拥有数亿美元的收入。即使你没有比特币,没有加密资产。你也会明白什么是生意,你会明白Coinbase是一个非常好的生意。”

按照Coinbase超过600亿美元的估值,Coinbase将有可能成为在2021年上市的最大的公司之一。(比推)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4623.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注