OPENCOIN总裁说RIPPLE将挑战比特币

OPENCOIN总裁说RIPPLE将挑战比特币

问主持人:你以前说过你在货币领域做的事情好像在通信领域设计Email一样重要。你真的认为你们能做到这个程度么?

Larsen:确实是这样的,当你放眼这个世界时你会发现你生活在网络的世界里,这个世界是高效的。但是看看我们的金融系统,它仍是建立在40年前技术之上的,它的使用费用很昂贵,而且发展非常缓慢,这不仅影响和电子商务的发展也阻碍了广大的用户。我们做的事情就像在通信领域建立Email一样,这非常有价值。

问主持人:你认为人们能够接受并使用虚拟货币么?Ripple和比特币相比在作用上有什么不同?

Larsen:比特币的目标建立一种不由央行发行的货币,比特币可以用来储藏价值。Ripple和比特币的设计理念完全不同,Ripple虽然使用和比特币一样的技术,但是我们创建的是一个和货币价值无关的支付交易网络。

你不需要接受一种新的货币,在我们的系统中,Ripple可以作为中介和任何货币互换。在Ripple系统中你可以用任何货币,美元,人民币等等。

问主持人:Larsen你的公司会占有像West Union(西联汇款)他们的市场份额,而货币汇兑在美国是被高度监管的。你怎样应对这些问题?

Larsen:是的,监管者很关注新技术给金融产业带来的影响。我们已经咨询了在华府的Promontory 金融资讯公司来获得者方面的帮助。和传统金融系统相比Ripple系统更加透明和公开,能帮助监管者更快的抓住那些坏家伙。我想这是一个共赢的局面。这将会是新技术令人振奋的一面。

问主持人:我了解到你已经得到一些资金的支持,Jason horowitz 就是你的支持者之一,你会怎样使用这些资金呢?

Larsen:我们会用这些钱来组建Ripple labs,这是一个由密码学专家,安全专家和程序员组成的优秀团队。我们可以将Ripple引进主流金融领域。

这将会是28个人的团队在旧金山工作。值得强调的是,我们只是开发Ripple协议,我们不拥有和控制Ripple。就像Redhat和Linux的关系一样。

问主持人:有人批评说Ripple对开发人员不够友好,你赞同么?有什么补救的方法?

Larsen:我们设计的是Ripple的底层协议,它可以让开发人员参与进来并使用的。Ripple 协议就像管道一样,以后我们会让开发者和商家都能更加方便简单的使用Ripple接口。

编者注,和比特币的去中心化发行机制不同,Ripple是完全由OpenCoin公司发行并控制的,参与者请注意风险

转载附言:Ripple微博的签名说他与比特币不是竞争关系。

转自:比巴克

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4572.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注