比特币ATM明年有望遍布全球

比特币ATM明年有望遍布全球

  10月29日,世界上第一台公开使用的比特币ATM机在加拿大温哥华投入使用,其经营者是温哥华的Bitcoiniacs和美国内华达州的Robocoin,在一家温哥华的咖啡馆里,通过这台机器可以双向兑换比特币和加拿大元。

  这台ATM机在投入使用后,迅速吸引了十数人使用,他们对于其如何工作很好奇。据报道,此类ATM机有望在2014年底遍布全球。

  通过提款机,用户可以从比特币账户中取出按比值对应的加拿大元现金,也可将现金存入比特币账户。比特币用户只需一部智能手机,就可以使用比特币,与网络购物形式相似。

  资料显示,比特币(Bitcoin),是一种由开源的P2P软体产生的电子货币,也有人将比特币意译为“比特金”,是一种网络虚拟货币。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。

  P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值,基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这确保了货币所有权与流通交易的匿名性。

  比特币可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。

  来源:财界网整合

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4510.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注