Polkadot期货“闪崩”99%后,币安承诺推出更多控制措施

上周五早些时候,一笔大单引发了Polkadot(DOT)交易合约的闪崩。之后,全球最大的加密货币交易所之一币安就承诺将会考虑新的市场控制措施。

Polkadot期货“闪崩”99%后,币安承诺推出更多控制措施

美国东部时间晚上8:45,Polkadot季度永续期货合约的价格原本在33.25美元左右,但突然暴跌99.2%。

在不到一分钟的时间里,该合约最低跌至0.25美元,然后迅速反弹至33美元左右。

就在这一分钟内,交易所约有1800万美元的合约转手。

“一位持有大额头寸的用户在市场上下了一笔止损订单,从而触发了这场风暴,” 币安代表在一封电子邮件中告诉CoinDesk。“这并没有影响到任何其他用户的仓位,因为我们正在使用标记价格进行清算。”

“我们将增加更多的止损市场订单金额限制,以防止类似的情况再次发生,” 该代表补充道。

币安的数据显示,虽然期货市场闪崩,但在现货市场,该加密货币的价格稳定在33 USDT左右。

这些“币种保证金”的永续期货是使用比特币等加密货币而非美元(法币)提交保证金和定价的产品。

止损市单是指一旦用户决定的止损价格被触及,就以市价买入或卖出加密货币的订单。

根据币安代表的说法,在这种情况下,用户持有的仓位很大,超过了市场上可用的总出价。

Polkadot(波卡)是一个区块链网络,支持各种相互连接的子区块链,称为平行链,旨在提供比领先的以太坊网络更高的交易吞吐量。

Polkadot网络的DOT代币是今年最热门的加密货币之一,在2021年价格已经翻了两番,市值超过300亿美元。据报道,华尔街公司高盛、摩根大通和瑞银甚至在瑞士一家交易所交易与DOT挂钩的交易所交易产品。(CoinDesk)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4508.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注