纳斯达克将Coinbase上市的参考价格定为每股250美元

高盛和纳斯达克已经将Coinbase直接上市的参考价格定为每股250美元。这个数字比Coinbase在私有二级市场上的最后交易价格(每股343.58美元)低27%。假设估计有2.662亿股在外流通,那么其估值应为665亿美元。

纳斯达克将Coinbase上市的参考价格定为每股250美元

昨夜今晨,纳斯达克将Coinbase Global Inc (COIN)的参考价定为每股250美元。这是数字货币领域首家上市的交易所,同时也将是首家挂牌纳斯达克的直接上市公司。

需要注意的是,参考价不是股票的发行价格,而是股票在4月14日开始在交易所交易时的业绩基准。开盘公开价将由纳斯达克从经纪商处收集的买卖订单决定。

根据Coinbase4月13日公布的信息,该公司A类股流通股为1.307亿股,全面稀释之后,公司流通股为2.613亿股。以此估算,在充分稀释股票后,“加密第一股”Coinbase的公司市值约为653亿美元。

这一数字意味着,Coinbase的市值将是纳斯达克交易所的2.5倍,接近纽交所母公司洲际交易所(ICE)的市值。截至周三收盘,纳斯达克市值约260亿美元,ICE市值约668亿美元。

另外,据最新的财报数据,Coinbase在2020年第一季度实现营收18亿美元,较去年同期的1.906亿美元暴增844%,并超过去年全年13亿美元的营收。从加密货币市场来看,Coinbase作为数字货币交易平台,会直接受主流加密货币价格影响,主流加密货币的价格越高,交易量越活跃,Coinbase的营收就会上涨。

就在Coinbase上市前一天,BTC和以太坊ETH币价双双创历史新高,BTC史上首次突破6.3万美元关口,ETH首次涨破2300美元。

Coinbase建立于2012年,是美国第一家持有正规牌照的加密数字货币交易所,是由前Aribnb软件工程师Brian Armtrong一手创立的,也是公司现在的CEO,持股比例占21.7%。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4346.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注