Coinbase直接上市获千亿以上估值,股价在纳斯达克首秀中大涨

美国最大的加密货币交易所Coinbase在纳斯达克直接上市,当天比特币涨至历史新高。

该股在最初几个小时交易中出现波动,从381美元开始,最初跃升至400美元以上,但截至发稿时已跌至378美元左右。

“COIN的价格波动会非常大,” 专门研究金融市场结构的乔治城大学金融教授James Angel说。“我们可以预期它将随着加密货币的价格而波动。投资者应该系好安全带,期待一场疯狂的旅程。”

分析师、交易员和经济学家将此次股票出售定性为加密货币史上的里程碑,美国最大的交易所现在获得了对主流股票市场投资者的曝光。该事件也被称为催化剂,可能会推动数字资产的采用。

“对于数字资产行业来说,这是一个分水岭,因为它标志着一个正在迅速成熟的市场有了更大的信誉时刻,” 竞争对手加密货币交易所Bitstamp的美国负责人Hunter Merghart说。

根据最新的交易价格,按照流通股数1.992亿股计算,Coinbase的市值将达到760亿美元。如果使用2.613亿股的全面摊薄股数,这一数字将达到990亿美元。

最初的交易价格比纳斯达克周二晚些时候公布的每股250美元的参考价格高出52%。但这远低于股票分析师近期发布的一些目标价格,一些估计价格高达600美元/股。

直接落户纳斯达克

未设有官方总部的Coinbase选择避免IPO,而是直接在纳斯达克证券交易所上市,而不依靠华尔街投行作为承销商来确定定价。

“我们进行直接上市的原因是,它将让所有市场参与者参与进来,” Coinbase首席财务官Alesia Haas在接受采访时告诉CoinDesk。“我们不会只给10家机构分配股份。这将是一个强大的、有深度的价格发现。而我们很高兴看到这个市场最终的发展方向。”

按市值计算的最大加密货币比特币的价格周三飙升至64000美元以上的历史新高。以太是以太坊区块链的原生加密货币,也是整体第二大加密货币,其价格也升至2400美元左右,创下历史新高。

“COIN上市是对一个投资论点的验证,即加密技术不再是一个小众市场,” 杜克大学国际商业教授Campbell Harvey说。“它是一个新的主流市场。”

就连Coinbase的竞争对手也开始参与其中。全球最大的加密货币交易所币安周三宣布将上市一种由Coinbase股票支持的数字代币。

“Coinbase具有巨大的稀缺价值,作为一种独一无二的、纯粹的世俗货币趋势的表达方式,” 经纪公司MoffettNathanson的分析师LisaEllis周二在一份报告中写道,建议“买入”COIN股,一年目标价为600美元/股。“我们看好加密货币技术。虽然还处于萌芽状态,但我们相信这是几十年来最具颠覆性的技术创新之一。”

Coinbase在加密领域不断创造新的风险投资融资记录,因此该交易所推进该领域的首次直接上市也是理所当然的。

该公司的发展前景成为分析师们大量猜测的话题,因为在上周的第一季度财报发布会上,该公司展示了其盈利能力,但也展示了其商业模式的波动性。

该交易所本季度营收为18亿美元(而2020年全年营收为12.7亿美元)。Coinbase没有给出任何收入指导(就像一家上市公司通常会做的那样),而是根据加密市场的不同结果给出了用户增长的方案。它在第一季度报告了610万活跃用户,是2020年最后一个季度期间的两倍多。

“难以证明合理性”

一些行业分析师对Coinbase的天价估值持怀疑态度。

“确实很难证明这些数字的合理性,” 国外交易所和加密货币分析公司Quantum Economics的创始人Mati Greenspan。“有句老话说,在淘金热中,最赚钱的是那些卖镐头和铁锹的人。这当然适用于Coinbase。”

杜克大学的Harvey表示,Coinbase要求投资者不仅要对比特币的未来有看法,还要对其他加密交易所和去中心化交易所有看法,这些交易所将与其竞争市场份额。杜克大学捐赠基金是Coinbase的早期投资者)。

“简单地从过去的结果推断,忽视了竞争,” Harvey说。“大多数人都是在中心化的金融世界中运作,DeFi不仅仅是一种新颖的加密货币。它正在重塑金融基础设施。”

虽然许多股票分析师都在关注Coinbase如何将其庞大的用户池转化为每月在该应用上进行交易的活跃用户,但一些人表示,COIN最终可能会像代理比特币ETF一样进行交易,因为一些投资者现在可能会使用MicroStrategy(MSTR)的股票。

Harvey补充说,这也意味着养老基金和捐赠基金将关注加密领域其他早期阶段的私营公司,他们有可能遵循Coinbase的增长历史。

“这样的发展有助于为这个仍处于萌芽状态,但正如去年所证明的那样,富有弹性的资产类别带来信心,” 加密货币交易所首席执行官David Mercer在电子邮件评论中表示。(CoinDesk)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4305.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注