《福布斯》杂志:机构投资者从比特币转向黄金

新华社北京5月26日电《参考消息》26日刊登美国《福布斯》杂志网站的文章《机构投资者从比特币转向黄金》。文章摘要如下:

半个月前,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克在推特上宣布,将暂停使用比特币购买特斯拉汽车。随后投资者从比特币投资产品中撤资9800万美元,是有记录以来最高的一次。

上周,比特币出现了戏剧性的跌价抛售。截至19日,比特币价格已从4月中旬约6.4万美元的历史最高点下跌40%以上。

根据对芝加哥商品交易所期货合同的分析,大型机构投资人可能正在从比特币转向黄金。

摩根大通最近在一份报告中写道:“过去一个月,比特币期货市场经历了自去年10月比特币开始上涨以来最剧烈、持久的清算。”而这些清算资金与黄金交易所交易基金的流入资金一致。

上周,随着美元走低,金价突破关键阻力,自1月份以来首次触及每盎司1890美元。

除了受美元走弱影响,黄金价格还受到眼下前所未有的印钞和货币刺激计划推动。目前,美国广义货币供应量比一年前增加了大约21%。与此同时,美联储还在维持其债券购买计划。(完)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4212.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注