星展银行:比特币的波动性正在影响美国股市

新加坡星展银行(DBS)表示,比特币的爆炸性走势在混乱的交易日里引发了美国股指期货的波动。该银行在一项研究中得出结论称,比特币不再是一种边缘资产类别。

星展银行首席经济学家Taimur Baig和宏观策略师Chang Wei Liang写道,当比特币在一小时内上涨或下跌10%时,标普500指数合约往往会出现更大的波动。 该研究显示,比特币和标准普尔500指数在大规模加密交易后更具正相关性,在正常情况下为0.26,而在正常情况下为0.19。

这两种资产之间仍存在微弱联系,但星展银行研究还发现,在这些日子里,标准普尔500指数期货的回报率差异也比正常水平高出42%。研究称:“这表明,在一段时间内,更广泛的股市人气可能会与比特币市场人气更紧密地联系在一起。考虑到比特币最近的压力,市场参与者最好密切关注这个领域的发展。”

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4201.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注