中国严打比特币及挖矿 矿工将数千台矿机转往美国加拿大

最近一段时间,比特币为代表的数字货币市场并不平静,不仅是价格波动极大,而且中国官方对比特币、挖矿的态度也日趋强硬,矿工们正在将大量矿机转移到外国。

中国境内的挖矿算力占到了全球算力的70%,大部分矿工都把矿场安置在了内蒙古、四川等电力丰富而且便宜的地区,但是这些地区现在开始清理矿场,内蒙已经开始全面清理关停虚拟货币“挖矿”项目,设立虚拟货币“挖矿”企业举报平台,严打挖矿。

考虑到未来的风险,一些大型矿场开始转移,币圈消息称一家拥有数千台矿机的挖矿公司正在将挖矿设备迁往美国德克萨斯州、加拿大阿尔伯特省等地区,这两个地方也是地广人稀,能源充足,是挖矿的理想之地。

5月21日的金融委会议指出,坚决防控金融风险……要打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

此前中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会联合发声,发布关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告,为整治“虚拟货币”定调。

中信银行月初表示,从即日起,任何机构和个人不得将我行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4173.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注