拜登政府希望加强对加密货币的监督以保护投资者,防止非法交易的发生

据报道,拜登政府正在寻求加强对加密货币市场的监督,目的是保护投资者和防止非法交易。在最近加密货币资产的价格波动中,白宫官员、立法者和央行行长已经就加密货币监管问题举行了几次会议。

据《华盛顿邮报》周二报道,在最近加密货币市场的波动中,拜登政府、立法者和央行行长已经举行了多次会议。

该出版物援引两位熟悉此事的人士的话说,财政部本月早些时候向白宫官员介绍了加密货币带来的风险。联邦监管机构,包括货币监理署(OCC)和消费者金融保护局(CFPB),也参与其中。

这些人说,拜登政府的官员正在研究与加密货币市场相关的监督方面的潜在“差距”,例如加密货币是否可以被用于资助非法或恐怖主义活动。

他们还讨论了是否需要对购买加密货币的普通零售投资者提供一些保护。

财政部最近公布了拜登的税收提案,包括要求企业向美国国税局(IRS)报告超过1万美元的加密货币交易,作为打击逃税的更广泛努力的一部分。

联邦监管机构目前不认为加密货币市场的波动对更广泛的金融市场稳定构成威胁,但认为这种风险值得监测。

政府官员正在讨论是否可以加强对加密货币的监督,同时仍然允许投资者“尽情地使用狗狗币”,一位知情人士描述说:

“他们意识到有各种抽象的风险和需要注意的事情,但他们在很大程度上仍处于观望的姿态。”

与此同时,央行官员和国会立法者更频繁地谈论可能大大改变加密货币市场的政策。众议院已通过两党立法,并已送交参议院,指示联邦监管机构研究和澄清加密货币的规则。比特币新闻周三报道,联邦监管机构正在为实现这一目标而共同努力。据美联储监管部副主席Randal Quarles称,这件事是“高度优先”的。

最近的市场不稳定加剧了对加密货币的现有担忧,包括比特币开采的环境影响。政府官员还认为加密货币使犯罪分子更容易转移资金而不被发现。

该新闻援引欧巴马政府的高级经济学家Jason Furman的话说:

“我希望我们在十年前就把它扼杀在摇篮里,以免它发展成一个2万亿美元的怪物。数字货币只有坏处没有好处—环境、犯罪、波动性、利用不知情的投资者。如果它们有任何用处,我们可以讨论。但它们根本就没有任何用途。”

同时,美国证券交易委员会(SEC)新任主席表示,需要更多的投资者保护,加密货币交易所需要更多监管。他上周透露,他已经要求国会在这个问题上进行权衡。然而,国会议员Jim Himes表示,国会还没有准备好对加密货币采取行动,在他看来,没有任何的加密登记能很快在国会通过。

美国财政部市场室前主任、现在是市场政策伙伴公司的负责人John Fagan说,拜登政府很可能在研究加密货币问题时,重点关注洗钱、逃税和投资者保护造成的问题。他预计财政部将专注于前两个问题,而美国证券交易委员会则专注于后一个问题。

来源:News.bitcoin.com

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4153.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注