女股神:推动比特币挖矿采用绿色能源 或利好光伏行业

本周四,华尔街“女股神”、明星基金经理凯西·伍德(Cathie Wood)在Coindesk主办的加密货币会议上表示,推动比特币挖矿活动更多地使用可再生能源,可能会使表现不佳的太阳能行业更具吸引力。

伍德:若使用可再生能源挖矿或利好太阳能行业

比特币本月价格已经下跌了约30%,部分原因正是人们担心其挖矿活动耗电量巨大,对环境存在负面影响,会阻碍企业将其纳入资产负债表。

5月13日,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在推特上表示,特斯拉将不再接受比特币作为支付方式,因为比特币生产过程中消耗的能量“惊人”。这一消息令比特币自高位大跌。在年初时,正是马斯克宣布特斯拉接受比特币作为支付方式,推动了比特币等数字货币大涨,因为这被解读为大型企业对比特币等数字货币接受度提高的信号。

但伍德在周四的会议上表示,如果比特币矿工转向可再生能源,将鼓励可再生能源加速发展。

伍德认为,这将使太阳能产业更具吸引力。不过方舟目前没有投资太阳能股股票 ,因为尚不清楚该行业在没有补贴的情况下能否在五年内实现盈利。

伍德表示:“很大程度上我们还不能对太阳能下定论 ,但这种动向可能会改变这一点。所以我真的很兴奋。”

本周一马斯克的一条推特可能也暗示了类似的信号。马斯克周一在推特中写道:“我和北美比特币矿工们进行了交谈,他们承诺将会公开当前和计划中的可再生能源使用情况,并要求全球矿工都这么做。这可能有希望。”

女股神:推动比特币挖矿采用绿色能源 或利好光伏行业

在去年一度上涨后,太阳能股今年表现严重逊于大盘。例如,景顺光伏ETF今年迄今为止已经下跌了近23%,而同期标普500指数上涨了近12%。

女股神:推动比特币挖矿采用绿色能源 或利好光伏行业

景顺光伏ETF年初至今表现不佳

去年,伍德旗下的方舟创新ETF是全年表现最好的美股基金。去年,她对Zoom、特斯拉等在疫情期间大涨的股票进行了重仓投资,从而名声鹊起。

然而今年,方舟创新ETF的表现自年初以来却一直停滞不前,因为今年价值股的表现明显强于大盘。价值股通常指金融和能源等经济周期类股,而方舟更偏好于科技类成长股。方舟创新ETF较2月初的峰值下跌了近30%,今年以来的累计跌幅逾10%。

伍德仍坚定看好比特币

伍德还一直是坚定的加密货币支持者,并且曾预计比特币最终将升至50万美元。然而近期比特币正在经历下跌,甚至一度自4月达到的历史高位腰斩,截止发稿徘徊于3.8万美元上方。

女股神:推动比特币挖矿采用绿色能源 或利好光伏行业

尽管如此,伍德仍坚定看好加密货币。他表示,方舟公司已经在其分析师团队中聘用了一位以太坊挖矿师,以不断扩大对加密货币的关注。

她还预测,通货紧缩将对一些依赖大宗商品的新兴市场国家的货币施加压力,从而提升比特币的价值。

她说:“如果一些新兴市场国家的央行在意识到自身货币在贬值后,开始储备比特币或其他加密货币,我也不会感到惊讶。”

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4120.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注