香港财政司官员称,把加密交易限制在百万富翁级别对香港来说是好事

香港财经事务及库务局局长许正宇为该市财经事务及库务局最近提出的禁止零售加密货币交易的建议进行了辩护。

在周四StartmeupHK虚拟金融科技峰会上发表的演讲中,许正宇表示,该建议符合政府妥善监管新兴加密货币市场的计划。

正如Cointelegraph之前报道的那样,FSTB在经过几个月的咨询后发布了一项提案,呼吁禁止零售加密货币交易,并为加密货币交易所建立一个严格的监管制度。

作为将提交给该市立法机构的提案的一部分,FSTB主张将加密货币交易的最低投资门槛定为约100万美元。据报道,如果政府通过,这一规定将把香港约93%的人口排除在该市的加密货币市场之外。

然而,许正宇持不同看法,他说:“我们认为,适当的监管制度可以促进发展,同时保护投资者,并遵守国际监管标准。” 根据这位香港财政司高层的说法:

“施加强制性要求以保护投资者,禁止市场操纵,并防范洗钱和恐怖主义融资,我们相信利用我们的世界级监管框架,拟议的制度将进一步促进虚拟资产行业在香港的发展。”

除了将零售加密货币活动拒之门外,香港的限制性法律还可能迫使交易所离开该市,尽管政府计划允许外国公司在该市获得运营许可证。

事实上,早在2020年12月,当财经事务及库务局仍在进行咨询时,一些行业利益相关者批评了计划中的加密货币法规。当时,批评者认为,这些限制性的数字货币法律将不利于香港的金融创新议程。 (Cointelegraph)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4099.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注